EN|RU|UK
 Форум Украины(635813)
  93  1
Тему создал:

Президент Украины меняет профессию?

Ющенко не зря суетится перед выборами, заявляя, что именно он победит, а не Янукович, не говоря уже - не дай Бог - Тимошенко, говорят, что он метит на кресло премьера при президенте Януковиче. Лично я считаю, что президент наш пытается изобразить хитрую дупу, на которую не найдется инструмент с нарезкой. И в его поведении, как я уже писал, есть резон - президент не боится нарушать Конституцию своей страны, которую сам же должен защищать, потому что никто ему не указ, и никто е го не накажет. А безнаказанность может породить все, что угодно.

Вспомним, как неоднократно Ющенко нарушил Конституцию. Год назад он просто полностью пытался подменить собой Кабмин, а так же натравить на Тимошенко СНБОУ. Год назад, рассусоливая про Голодомор, и одновременно - об экономическом процветании Украины (притом, что постоянно говорил в стране о том, что премьер Украину угробила) Ющенко получил визит официальной делегации Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) во главе с заместителем исполнительного директора ВПП ООН Джоном Г. Пауэллом.

Для чего?

"Визит делегации Всемирной продовольственной программы ООН происходит в свете обсуждения возможного вклада Украины в укрепление глобальной продовольственной безопасности путем осуществления поставки украинского зерна в голодающую Эфиопию". И вот у меня сразу вопрос: кто давал право господину Ющенко распоряжаться продовольственными запасами Украины? Какое право имеет президент парламентско-президентской республики, который осуществляет международную политику, а не руководство экономикой страны, делать такие подарки с барского плеча?

Хочется вспомнить фильм "Иван Васильевич меняет профессию": "Тебе кто дал право казенные земли раздавать? Так никаких волостей не напасешься!"

А президент наш, путая свою должность с императорской, с присущим ему самодурством бросается управлять всем и вся: Нацбанком, милицией, парламентом, даже кризису командует, как прапорщик в анекдоте, "Кризис стой, раз-два!"

Хотя на самом деле не может управлять даже своими вороватым и неадекватным семейством.

И ради чего все это?

Ради того, что про теперь ему говорят - "кредит доверия Ющенко почти нулевой. Ющенко закончился. Осталась Юля". И это не какой-то купленный политолог, это слова эксперта брюссельского Центра европейских политических исследований (CEPS) Микаеля Эмерсона. А профессор Французского института международных отношений (IFRI) Филипп Моро Дефарж заявил: "Вам пора прекращать глупости во внутренней политике. Имидж Украины на Западе катастрофичен".

И поделом.

Вспомним, к примеру, 2004 год, когда Путин высказал свою поддержку - еще до окончательного подсчета голосов - Виктору Януковичу. И тогда, напомним, кандидат от оранжевых "демократов" называл это "политическим хамством". А чем отличается "демократ" Виктор Андреевич от "кремлевских правителей"? Ведь во время президентских выборов в США в своем официальном (!) заявлении Ющенко поддержал кандидата в президенты Джона Макейна - до его избрания на пост президента - хотя это нарушение уже американских законов. Потому что запрещено иностранцам, да еще и президентам других стран открыто поддерживать одного из кандидатов. Ведь с другим кандидатом в президенты США Бараком Обамой Президент Украины не встречался и поддержку ему не высказывал.

Таким образом, Ющенко сам себя назвал хамом.

Политическим.

А руководитель комитета по иностранным делам Европарламента Яцек Сариус-Вольский забил последний гвоздь в политический гроб украинского Мессии: "Ваша страна потеряла четыре года после Майдана. Сегодняшнее поведение Украины делает миссию ее друзей в Европейском Союзе почти невозможной".

И теперь обиженный маньяк может психануть.

Потому что маньяков обижать нельзя...

Потому что они начинают убивать и мучить людей...

Понятно, что пока завихрения президента нашего больше напоминают манцы киевского мэра Леонида Черновецкого, который, в общем-то, без помощи и поддержки нашего Виктора Андреевича и мэром-то не стал бы. И Ющенко упорно соревнуется с Леней-космосом - и кличку отхватил "мазурик", и компанию по спасению летучих мышей во всем мире инициировал и даже призывал к созданию Экологической Конституции Земли. Видимо, мало ему нарушений Конституций Украины и США - надо еще и по Экологической Конституции потоптаться. Про все остальные заявления Ющенко я даже упоминать не буду - его в народе давно считают больным на голову.

И когда мне кто-то заявляет, мол, как я смею смеяться над своим президентом, мол, я должен его уважать, я всегда спрашиваю - за что я его уважать должен? За то, что он развалил, разграбил страну, развратил молодежь, опустил имидж Украины, которые не он поднимал, ниже плинтуса? За то, что он постоянно брешет, не уважает никого, кроме себя любимого, не умеет даже вовремя прибыть со всеми своими мигалками и милициями ни на одну важную встречу, за то, что это брехло постоянно, теряя ощущение реальности, клеймит позором своего же премьера, обвиняя его даже в том, что она неправильно подала налоговую декларацию о доходах, а сам в то же время заполняет точно такую же брехливую бумажку?

И сегодня, когда я реально вижу, что украинского президента переклинило, я боюсь, что эту клинику потом, когда все случится, уже поздно будет отслеживать и тем более - предотвращать. Я считаю, что необходимо срочно говорить о психиатрической экспертизе президента Украины, ибо он - больной человек.

И если журналист не может быть психиатром, то пусть наши народные депутаты озаботятся психическим состоянием главы державы так же, как он когда-то озаботился шпионской деятельностью своего собственного премьера.

Иначе потом будет поздно.

"Люди - будьте бдительны!"

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, valentyna 7f6f0f14, Sergiy Nimuy, Frol Fedoroff, Zu Docs, ВКЛ_это_мы_01, Ksenia VB, ПРАВДИВЫЙ, Ринат Амедов, Vitaliy Burg, Андрій Жаровський, Moanna Gratius ed1b335d, Валентин78, Акинар Дортуар 544ccd43, Конотопець Виталий, kalbasa
 Всего на сайте: 45 писателей
 
 
 
 
 
 вверх