EN|RU|UK
 Форум Украины(635288)
  158  8
Тему создал: Без Имени

Подхалимы-2009

МОСКВА, 21 декабря. Рейтинг лучших подхалимских изречений в адрес первых лиц государства за 2009 год возглавили деятели искусства — актер Михаил Боярский и поэтесса Ирина Коннова. С трудом в тройку лидеров попал президент Чечни Рамзан Кадыров. Все три победителя говорили о Владимире Путине, пишет «Коммерсант» .

Среди ведущих лучших льстецов России-2009 также оказались музыкант, дознаватель, патриарх, тренер и депутат. Пока это, однако, лишь предварительные итоги: интернет-голосование по списку самых льстивых изречений о президенте Дмитрии Медведеве и премьер-министре Владимире Путине на сайте издания продолжается.

В связи с установившимся в стране режимом тандемократии, пишет «Коммерсант», второй год подряд к участию в рейтинге допущены отметившие комплиментом Дмитрия Медведева или Владимира Путина, а также те, кому удалось совместить президента с премьером.

Прошлогодний рейтинг российских подхалимов возглавили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и режиссер Никита Михалков. А лучшим подхаломом-2007, где речь шла только о похвалах в адрес Путина, стал глава Центризбиркома Владимир Чуров с риторическим вопросом «Разве Путин может быть не прав?».

10 лучших льстецов 2009 года — предварительные итоги:

1. Михаил Боярский, артист — 18,53%. «Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко), он личность №1 на земном шаре. Я считаю, что он — краеугольный камень всех проблем на планете».

2. Ирина Коннова, поэтесса — 10,93%:

«Нашей Родиной Россией
Дядя Путин управлял.
«Быть стране великой, сильной», —
Он однажды помечтал.

Только как без ребятишек?
Маловато их у нас!
Прочитал он много книжек
И издал стране приказ:

«Каждой маме по ребенку?!
Это мало!.. Надо двух!»
И теперь в родной сторонке
Появились детки вдруг.

Много их... Они красивы.
Как цветочки, там и тут.
Малышей теперь в России
ПУТИНЯТАМИ зовут!»

Из книги поэтессы Ирины Конновой «Путинята», выпущенной в октябре саратовским издательством «Научная книга»

3. Рамзан Кадыров, президент Чечни — 7,87%: «Единственное, чего не хватает Путину,— это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть».

4. Юрий Башмет, музыкант — 7,37%: «Когда меня спрашивают, как я отношусь к правящей партии, я говорю: там, где Путин,— там все в порядке. Я считаю, что не обязательно быть членом партии, но раз Путин туда пошел, я всей душой там».

5. Александр Захаров, старший дознаватель отдела организации дознания МВД по Республике Мордовия — 7,19%: «Послание Медведева очень патриотично. «Россия, вперед!» — сказано гениально. Возможно, через 100 лет Путина и Медведева назовут великими реформаторами, поднявшими страну с коленей, — наряду с Петром I».

6. Александр Федяев, помощник начальника Барнаульского юридического института МВД по работе с ветеранами в оде «От благодарного Алтая», написанной к приезду Путина в Барнаул — 4,91%

«В нелегкий час возглавил он Россию,
Вторым он занял президентский пост,
Но первым стал он Президентом сильным,
Россию смог он вывести вперед!
Поднял с колен священную державу,
Заставил уважать ее весь мир.

Он преумножил честь ее и славу,
И у народа он теперь кумир!
На путь великих устремлений,
Что предначертан ей судьбой,
Дорогой верной, без сомнений,
Повел Россию за собой!»

7. Кирилл, патриарх в поздравительном послании к Путину — 4,42%: «Свойственная вам мудрость, основанная на богатейшем политическом опыте, является залогом стабильности в нашем государстве».

8. Ирина Винер, главный тренер сборной России по художественной гимнастике — 4,40%: «Если посмотреть на нашего президента, то он — яркое выражение молодого красивого спортсмена. Все мои воспитанницы с восхищением смотрят на Дмитрия Медведева. Для меня самое большое счастье — когда наши дети и я поем гимн России на пьедестале почета, и я знаю, что его играют также в честь президента страны».

9. Ирина Яровая, депутат Госдумы — 4,35%: «Ответы Владимира Владимировича для нас являются неким ориентиром и смыслом понимания многих проблем, потому что мы прекрасно знаем, что нашего лидера отличает глубокое погружение в каждую тему».

10.Игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святого Духа на апостолов в Москве — 4,28%: «Я всегда за него (Медведева) молюсь, частичку вынимаю на литургии, за него и за Путина. Из всех правителей с начала XX века, кроме, конечно, Николая Александровича, они мне наиболее симпатичны. Власть посылают либо за грехи народа, либо как благословение Божие народу. Думаю, что последние наши правители посланы все же как благословение».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
aquarius580 ., Tatyana Pomolova, sulima ivan, Игорь Д, Gabriel Monte, Андрей 8ea0c43a, Агент кремля cd59e193, Ali Hasan, Николай Николаевич b96f438b, Aleksiey Ykropovich, Cтарий Кінь, Виктор Потоцкий ddddc13d, ПРАВДИВЫЙ, Kostyan Sheva 753cfc84, Люцифер, Александр Пушкин 7b40c3f0, Kaiman, Анатолий Петровв 7ace6d90, Maxim Isajew, Авакарсенов, Lvbnhj, КузьмичUA, Иван Афанасьев, Шуц, Semen Semenich, Владимир Бульбаробот, Oleh Bondarenko, Eispickel, alex lagun, Casada, Sophia-Maria Duglass, Василий Vasil, Еxorcist, Виктор Кондратюк 1d81b508, Evgen Slobojanski, StopRussia, Иванко, Александр Пушкин c9e2ec70, Леопольд Франкевич, Леонид Днепр, Правда Жизни 264a636c, Vitua, roshenko q, Константин 1041a131, piligrim, Camaro 67, Иван Стас, Сергій Гранін, Петро Боївка af02f477, Debor, Николай Водяной, Ф-1, Ksenia VB
 Всего на сайте: 167 писателей
 
 
 
 
 
 вверх