EN|RU|UK
 Форум Украины(624828)
  522  1
Тему создал:

Банщик Януковича убивает людей

О людях, окружающих трижды «несудимого» дважды кандидата в президенты Виктора Януковича, упоминать почему-то не принято. Слишком уж бурная у них биография, слишком уж часто им приходится перечитывать статьи Уголовного кодекса.
«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», - гласит народная мудрость.
Хозяин Межигорья о своих друзьях предпочитает не говорить. Вместо него это делают журналисты…
Шира Валерий Петрович – член Партии регионов.
Председатель Великоновоселицкого районного совета в Донецкой области.
Герой множества коррупционных скандалов.
В 2005 г. президент Виктор Ющенко под давлением общественности снял его с должности главы Великоновоселицкой районной государственной администрации.
Реальный «хозяин» сельскохозяйственного Западного Донбасса.
Как свидетельствует его послужной список, люди типа Лозинского, по сравнению с ним просто отдыхают. В бега Шира не пускается. Генпрокуратура ему тоже по боку.
Партийные вожди, что самое главное, вообще не указ.
В чем же тут дело, спросите Вы.
Начиная с какого момента, Валерий Петрович (на фото справа) превратился в баловня судьбы, получив супер-индульгенцию для себя и своей семьи?
Знающие люди сообщили нам: Шира прочно вошел в «круг первый» Януковича ввиду присущего ему особого дара… банщика. А это дело, согласитесь, в блатных кампаниях издавна ценится очень и очень.
Правильно отпарить гостей. Искусно обеспечить качественный отдых заказчику.
Янукович таких людей не забывает.
Витя и Валера сошлись еще в 70-ых гг. После этого их пути неразрывны.
В награду за годы неутомимого труда пацаны «подогнали» Шире район. Мол, делай там, чего душе угодно, «старший» все разрешил. Предприятия можно забирать, поля чужие.
«Старший» постоянно общается с преданным ему банщиком. Частенько приглашает к себе в Межигорье – попариться, поохотится, просто так пострелять.
Шира в случае необходимости звонит Януковичу напрямую, минуя многочисленную прислугу. Он то ведь не прислуга, и никогда ею не был. Ему можно на «ты».
Он – свой.
Он – за баньку отвечает.
Он – Шира.
Он – банщик Януковича!
Убийство Ивана Харамана. Захват хозяйства «Евгениевское»
С начала декабря RUpor подробного пишет о случившемся в районном центре Великая Новоселка на западе Донецкой области зверского убийства директор, а также ведущего акционера СООО «Евгениевское» (пишут еще «Евгеньевское»), отца двоих детей, деда четырех внуков, популярного в районе хозяйственника 57-летнего Ивана Владимировича Харамана.
Нами установлено, что в августе этого года в то время, когда Хараман находился на лечении в больнице, возглавляемое им сельхозпредприятие «Евгениевское» подверглось рейдерской атаке со стороны бизнесменов из местной ячейки Партии регионов, в результате чего он остался без должности и без акций. В районе среди родных и близких Харамана существует заслуживающее самого серьезного внимание мнение о том, что непосредственным организатором преступления был Шемяков Олег Эрнестович. Этот бизнесмен близок к председателю Великоновоселицкого районного совета, «регионалу» Шире Валерию Петровичу.
Изменения в Устав нотариально заверялись рейдерами у нотариуса Хмельницкого А. А. (г. Донецк), мать которого работает судьей в Донецком областном апелляционном суде.
Хараман до последнего дня официально являлся депутатом районного совета от Партии регионов. Когда т.наз. «однопартийцы» начали оказывать на него беспрецедентное давление с целью незаконного отъема предприятия, требуя отдать предприятие вместе со своими акциями, он обратился за помощью к руководителю районной партийной организации ВО «Батькивщина» Якубовской О. Ф., после чего начал активно сотрудничать с партией кандидата в президенты Юлии Тимошенко.
Хараман написал заявление о вступлении в члены партии. Его сразу закрепили на избирательных участках в селах Евгениевка и Новомайорское в качестве кандидата в депутаты от партии «Батькивщина».
Однако, окончательно стать членом партии «Батькивщина» Иван Владимирович не успел.
Заседание бюро по его вопросу было назначено на 28 ноября 2009 года.
Хараман до него не дожил. Утром 26 ноября прямо перед домом неизвестные забили его до смерти бейсбольными битами.
Хозяйство «Евгениевское» возглавлял с 1999 г.
Проживал по адресу: Донецкая область, пгт Великая Новоселка, улица Чапаева 11.
За убийством стоит Валерий Шира, - сын погибшего
«Толкнули на дорогу тачку с картошкой, — рассказывает житель ул. Чапаева, имя просит не называть. — Картошка рассыпалась. Иван остановился, вышел из своей «шкоды» и тут на него напали двое. Мы видели, как ему разбили голову».
«Иван Владимирович был сильным мужиком. Борец, не раз барана брал на куреши — это наша греческая традиция. Руками его не одолели бы», - приводит слова очевидца «Газета по-украински».
Изданию удалось пообщаться с сыном погибшего. «Я прибежал на место через десять минут, — вспоминает 35-летний Андрей Хараман, сын погибшего. — Лицо отца было разбито. Его били кастетами, профессионально. Пока один убивал, другой стоял на часах».
«Отцу открыто угрожали, что уничтожат, — говорит Андрей Хараман. — За убийством стоят Валерий Шира и Олег Шемяков. Это знают все из «Евгениевского».
Партия регионов начала систематическое запугивание избирателей и влиятельных лиц разных регионов страны с целью обеспечения искусственной победы своего кандидата в президенты, трижды «несудимого» Виктора Януковича. В ход снова пошли их любимые «орудия труда»: бейсбольные биты, кастеты, металлические прутья.
Так сказать, наглядная агитация, в виде трупов несогласных с президентством Федоровича используется.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Григорий Барковский 5bc4f112, Cтарий Кінь, sigsauer, Rorrroor, valerii zozulia 85515867, Alexei Skibo, ABC 71397530, Igor L, sergik, лютый, Udo Dirkshnaider, Olga Karpova c0f71bf0, Big Bang, малыш Бакинский, Urs, Лорик Мор, Игорь Хирскл, trolik, alks, 133133, Ярослав Викторович, NonCFist, Совестно за Брата, GayParade, Алексей Носов d8330900, Sergey Sergey dfbf1da5, Николай Водяной, Время Мыться, Sikh, Baks13 Wow, Наталья Гречкина fc43328e, dandelion wine, Иванко, Royal Flush, Ksenia VB
 Всего на сайте: 107 писателей
 
 
 
 
 
 вверх