EN|RU|UK
 Форум Украины(624317)
  198  9
Тему создал: new

Очередной солдат сбежал из российской армии в Грузию

Грузинские СМИ сообщают об очередном случае побега военнослужащего из российской армии на территорию Грузии. В понедельник у блокпоста грузинской полиции села Переви появился военнослужащий армии РФ Дмитрий Хрипулин, сообщает телекомпания "Имеди". По ее данным, солдат попросил политическое убежище в Грузии.

Хрипулин покинул пост, расположенный между селом Переви Сахчерского района Грузии и Джавским районом Южной Осетии, передает телеканал. Причиной своего перехода в Грузию он назвал "невыносимые условия в армии", передает со ссылкой на "Имеди" РИА "Новости".

В настоящее время перебежчик встречается с министром по делам беженцев и расселению Кобой Субелиани.

Ранее российские военные Александр Глухов и Дмитрий Артемьев покинули расположение своих частей в Южной Осетии и перешли на грузинскую сторону. Они получили в Грузии статус беженца.

Имел место и зеркальный случай: в середине июня лейтенант грузинской армии Алик Бжания в эфире радиостанции "Эхо Москвы" попросил политического убежища в России.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Alex Ukraina b20e163e, Саша Крест, RussianChuckcha, Murlin Murloff, Преступник Ворвзаконович, Иван Стас, Екзорцист, сепаратизму смерть, Anton UA 614ffd10, Gaydamaka Kozak, Степа Лыходэев, Джамал, RustIck, I Ka 538a282a, Nel Castro
 Всего на сайте: 39 писателей
 
 
 
 
 
 вверх