EN|RU|UK
 Форум Украины(619236)
  60  1
Тему создал: Divo

Вождь племени регионалов Янукович – Сильная Голова, сын Чингачгука

Вчера в программе «Золотая булава», что на телеканале УТ-1, была просто умора, в исполнении Анны Герман. Спасибо ей - я обхохоталась до упаду. Но сначала расскажу один анекдот.

Рядовой индеец заходит в вигвам к вождю племени.

- Мой Вождь! Мне не нравятся клички в нашем племени.
- Тебе не нравится моя кличка – Мудрая Голова?
- Нет, твоя кличка мне нравится.
- Может, тебе не нравится кличка моего брата – Большой Змей?
- Нет, тоже нравится.
- Но, может быть, тебе не нравится кличка моего сына – Зоркий Сокол?
- И эта нравится.
- Тогда иди и подумай еще, Синяя З….а!

Этот анекдот я вспомнила после ответа Анны Герман на вопрос ведущего, что она понимает под термином «сильная рука» в нынешних политических реалиях Украины. На это регионалка сказала, что нашей стране сейчас нужна не «сильная рука», а «сильная голова». Естественно, она имела в виду в данном случае лидера Партии регионов Виктора Януковича…

Придумать что-либо более нелепое очень трудно. Янукович – Сильная Голова! Это звучит именно как кличка индейца, потому что в смысловом плане данный термин ужасно никудышный. Конечно, мадам Герман будет говорить о метафоричности своего высказывания, но даже ведущая упомянутой программы не удержалась от реплики, что голове лучше бы быть умной, а не сильной.

Наверное, считал свою голову сильной герой популярной советской кинокомедии, который был посажен на 15 суток за хулиганство и который попал затем в качестве напарника к Шурику на стройку. Он продемонстрировал в том фильме «силу» своей головы, разламывая об нее кирпичи. А что! Наверное, у Януковича в этом контексте голова не менее «сильная», чем у того киношного дебошира…

Вообще, наблюдая в последнее время за поведением Анны Герман, у меня складывается впечатление, что она очень сильно деградировала в интеллектуальном аспекте. Иногда такое несет! Просто больно слушать!

Даже не верится, что она училась на факультете журналистики Львовского университета, а потом еще работала внештатным сотрудником «Радио Свобода», корреспондентом «Радио Свободная Европа - Радио Свобода» в Варшаве и руководителем Киевского бюро «Радио Свободная Европа - Радио Свобода».

Впрочем, чему удивляться, если учесть, что Герман уже давно работает в тесном контакте с «проФФесором» Януковичем. Тут может быть одно из двух: или Янукович у нее научится и станет красиво говорить, или…

Но, как видим, в нашем случае имеем как раз второе «или», потому что добиться положительных сдвигов в ораторском искусстве и вообще в части образованности от Януковича – это задача непосильная. Поэтому мадам Герман просто «подтянулась» до интеллектуального уровня своего лидера…

Света Гордеева

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх