EN|RU|UK
 Форум Украины(636472)
  2100  17
Тему создал:

Новый закон о коррупции.

С 1 января 2010 года вступил в силу Закон о коррупции, который предполагал жесткие меры для коррупционеров и должен был полностью изжить это позорное явление.


Как это отразится на простых гражданах?
----------------------------------------------------------


Простая киевская семья: муж бизнесмен К, жена - секретарша главы районной администрации, сын-студент и дочка-школьница сидели за новогодним столом и слушала выступление Президента.
Тот что-то нямлил про "уникальную нацию" и "здобутки", а под конец речи заявил, что с этого года всё будет по новому, потому что Закон о коррупции полностью изменит жизнь каждого гражданина и страны в целом.
Пробили куранты и под двенадцатый удар лава семьи - бизнесмен К. заявил: "Так дальше жить нельзя!"

- Дорогая, - обратился он к жене, - скорее всего меня посадят, потому что я постоянно даю взятки и налоговикам, и пожарникам, и санэпидемстанции и многим другим, а это коррупционные действия.
Перед тем, как сесть в тюрьму, хочу тебе признаться, что я изменял тебе с некоторыми сотрудницами моей фирмы.

- Это ничего, - успокоила его жена, - я же прекрасно понимаю, что они трахались с тобой не из симпатии, а за подарки и потому, что не могли отказать начальнику, кстати, это тоже коррупция? И я тебе должна кое в чем признаться: отец нашего сына не ты, а мой шеф - ты же понимаешь, что каждая секретарша сожительствует со своим начальником - это её основная профессиональная обязанность.

- Теперь понятно, как я при моих знаниях поступил в вуз! - воскликнул сын.- Твой начальник, мама, мой биологический отец пропихнул...

- А как я теперь буду учится в школе? - расстроилась дочка. - Мне учителя хорошие оценки ставили только потому, что я им приносила подарки, а теперь они побоятся брать и что? Одни двойки будут...

- Это всё мелочи! - резюмировал глава семьи. - Я явлюсь в милицию с повинной и мне много не дадут - лет 5 с конфискацией. Хорошо, что я как любой нормальный бизнесмен в нашей стране записал своё имущество на тёщу и свою старенькую маму-пенсионерку, так что взять с меня почти нечего...

Утром, собрав теплые вещи, К направился в РУВД сдаваться.

Он не рискнул сесть за руль, во-первых вспомнил, что не прошел вовремя ТО (раньше это его мало заботило - дал гаишнику на лапу и езжай дальше), а ещё он накануне выпил немного шампанского - теперь взяткой не отделаешься.
К своему удивлению бизнесмен заметил, что на улицах вообще нет машин: кто-то побоялся ездить с липовыми правами, как раньше, другие не сели за руль выпившими...

По дороге он встретил своего приятеля - владельца супермаркета.
- Что делать? - сокрушался тот, - теперь гнилой и некачественный товар не продашь - первая же проверка закроет магазин, если взятку не возьмут. Эх, загнулся бизнес...



Бутики были все закрыты, их хозяева шли в том же направлении, что и К. - к райотделу и обсуждали сложившуюся ситуацию: "Теперь китайский ширпотреб с накруткой 500% не продашь, да и документов на него нет, всё контрабанда - весь наш бизнес до первой проверки. Да как таможню пройти без взятки? А с налоговиками как разговаривать?
В тюрьме хоть кормить должны..."



Несмотря на то, что было 1 января, возле РУВД была толпа, больше, чем на Майдане. Чиновники всех рангов и бизнесмены вплоть до владельцев киосков пришли сдаваться властям.
"Представляю, что творится возле Генпрокуратуры, - мелькнула мысль у К. - там наверняка и депутаты, и министры, а может и Сам..."

Начальник РУВД объяснял собравшимся: "Принимаем только расхитителей гос.собственности в особо крупных размерах! Для остальных не хватает камер!"

К. закричал: "Вы должны меня посадить - я коррупционер!" Толпа захохотала.
"Все мы коррупционеры! - успокоил его главный районный мент, - но вы не расстраивайтесь, господа, расходитесь по домам. Мы всех вам посадим, если найдутся честные милиционеры и следователи".

Страну парализовало: таможня не работала - кто-то видел таможенника-не-коррупционера?
Общественный транспорт не работал - какой же диспетчер выпустит без взятки такие изношенные составы на линии? Не работали и больницы из-за отсутствия врачей-не-взяточников. Закрывались вузы.
И, естественно, ни в одном государственном учреждении не нашлось не коррумпированных чиновников - на работу вышли только уборщицы...

И Президент мужественно принял единственно правильное решение - заветировал Закон о коррупции.

Опять все начали брать взятки и расхищать гос.имущество, в магазины завезли ещё больше китайского ширпотреба и просроченных продуктов...

Жизнь налаживалась.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Gunter Prin, Ming Uing b56f719d, алдр аалдр 8f000a60, Андрей Веселовский, Yuriy Vernikov, НБ, dandelion wine, Толя Премиумный
 Всего на сайте: 24 писателя
 
 
 
 
 
 вверх