EN|RU|UK
 Форум Украины(624862)
  88  1
Тему создал: Баскервили

Маленькая ложь порождает большую

Виктор Янукович в декларации о доходах для ЦВК не указал десятки миллионов гривен, которые зафиксированы в соглашениях о продаже его недвижимого имущества
Виктор Янукович в своей политической агитации любит говорить о том, как должна работать власть. В то же время он, очевидно, не знает, или притворяется что не знает, как именно себя вести обязан, согласно закону, сознательный и законопослушный гражданин и налогоплательщик, в особенности - кандидат в президенты. А именно - честно декларировать все свои доходы.
Лидер Партии регионов в последнее время запутался со своим имуществом. Заметно, что его очень уж цепляет за живое история с «Межигорьем» - бывшей государственной резиденцией под Киевом, которую Янукович «прихватил» с собой, когда заканчивал последнюю премьерскую каденцию. Юридические схемы по выводу «Межигорья» из госсобственности, сравнимые с обычной рейдерской атакой, как ни были безупречно обставлены, не могут скрыть факт кражи у государства объекта, который, кроме всего прочего, еще и является исторической памяткой национального значения.
Во-вторых, лидер «регионалов» так и не смог четко показать, откуда он взял деньги на куплю целого имения, фактически введя в заблуждение и общество, и Центральную избирательную комиссию, куда подал декларацию с неправдивыми данными. Если первое, конечно же, может остаться без последствий, то второе должно стать основанием если не для правовых, то, по крайней мере, для политических выводов.
Янукович, в частности, утверждает, что для приобретения «Межигорья» он продал свои квартиры и в Киеве и в Донецке. Одна из них - квартира по улице Мазепы (бывшая Январского восстания) в столице, которая была указана в декларациях Януковича за 2005 и 2006 годы. В августе 2008 года помещения было продано. Как писала в свое время «Украинская правда», покупателем стал никто иной, как соратник Януковича Сергей Клюєв.
В предыдущих декларациях площадь квартиры составляла 140-162 метра, а в 2008-м, в соглашении о продаже квартиры, ее площадь внезапно выросла до 384 метров! Т.е., Виктор Янукович и в предыдущие годы подавал неправдивые данные.
Как известно, при регистрации кандидатом в президенты Янукович подал две декларации - первую, с вопиюще недостоверными данными и вторую - якобы исправленную. В первой он вообще не указал средств, вырученных от продажи квартиры. А в исправленном варианте появилась цифра 2 миллиона 674 тысячи 910 гривен - как доход от продажи недвижимого имущества.
И все бы ничего, - ну, подумаешь, ошибся кандидат в президенты, подзабыл немного, за сколько квартирку продал. Миллион туда - миллион сюда, квартира туда - госрезиденция сюда... Как не забыть? И вот беда: в акте купли-продажи квартиры Януковича, которую приводит «УП», фигурирует совсем другая сумма - 33 миллиона 416 тысяч 350 гривен, или около семи миллионов долларов по тогдашнему курсу!
Для чего кандидату в президенты понадобилось скрывать львиную долю своих прибылей и таким образом «обманывать» ЦВК? Чтобы не демонстрировать слишком большой уровень доходов и не «отрываться от народа»?
Лидер Партии регионов поступил, как всегда - оставаясь «сладким» на словах, и правильным в обещаниях, не счел нужным выполнить даже элементарной вещи, которую требует от него закон. Боялся ли? В народе в таких случаях говорят: «Знает кошка, чье сало съела».
Интересно, что если провести несложные подсчеты, то выяснится, что квадратный метр в квартире Януковича на момент продажи, как у социально близкого к пенсионерам человека, стоил приблизительно 18 тысяч долларов. Были ли в ней золотые унитазы, пресса умалчивает...
А наличие в схеме купли-продажи близкого к Януковичу политика - Сергея Клюева, который якобы приобрел это фантастически дорогое - даже по киевским меркам - жилье, делает возможной версию относительно банальной легализации теневых денег через эту операцию.
Кстати, в акте, среди всего прочего, сказано, что Янукович квартиру эту получил в подарок. Уточним: получил во время его премьерства. Стоит ли напоминать, что уже сам факт «подарка» стоимостью в несколько миллионов долларов политику, который дважды занимал должность премьер-министра, т.е. имел отношение к высочайшей власти в государстве, в любой цивилизованной стране неминуемо стал бы предметом расследования правоохранительных органов на предмет коррупции? А Виктору Федоровичу все сходит с рук. Так как в Генпрокуратуре - свои люди, и в судах, и в Верховной Раде... А что же будет, когда вдруг станет-таки президентом?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
roshenko q, IgorYakovlevich, Fobos, ДЕ ХТО, 5 копійок, John Observer, Bogdan_, Big Bang, Лариса fb3d953c, Colt, , Олег Сербин 10d6f9ec, Великая Исландия, Виктор Ли a3db1a1b, Sophia-Maria Duglass, pinkerton, Gaydamaka Kozak, Марк Кальман, Андрій Жагун, valerii zozulia 85515867, ladan, gassab, Propan, Татишо, uyt Nik, Николай Тесля 2d4d7d57, Mike Paul, 5050, Andrey Sokolov d0d9f127, Alexander Hesse, Владимир Шатохин e8180b8c, Вася Шевченко f77d76ba, Пирожок, Джамал, Вова Индюков, Vasily Stolyarov, Петро Вірт, Joker 024f0547, Олександр Олександр a51157a5, регистратор, Мабон, Tatyana Pomolova, Elvis2, Загорулько Прасковья, Николай Водяной
 Всего на сайте: 139 писателей
 
 
 
 
 
 вверх