EN|RU|UK
 Форум Украины(618158)
  485  175
Тему создал:

Кстати в пятницу было ровно 2 года, как Тимошенко уселась в премьерское кресло....С программой -украинский прорыв-... И как мы за 2 года прорвались?

Нынешний Кабмин пришел к власти с предвыборной программой Юлии Тимошенко «Украинский прорыв». Нынче прорыв на повестке дня уже не стоит. Стоит выживание в условиях жесточайшего кризиса, который, по версии правительства, пришел к нам извне, а по мнению оппозиции — стал следствием политики самого «Кабмина прорыва».

Да и шансов на «прорыв» у Кабмина Тимошенко, который опирался на минимальное большинство в Раде, не было никаких. Само ее избрание премьером было знаковым: при каждом голосовании у кого-то не срабатывала карточка и вместо 226 голосов табло высвечивало 225. Потом, собрав всех больных, наскребли 226, но на этом наличие большинства в Раде у Тимошенко закончилось...

С другой стороны, многие действия Кабмин-2007 совершал исключительно в русле будущей предвыборной кампании Тимошенко. Начиная с «Юлиной тысячи» и до нынешнего выколачивания очередного транша из МВФ. Насколько эффективной была в этом смысле работа правительства, мы узнаем 17 января и 7 февраля.

А после, при любом варианте, правительство прекратит свое существование в нынешнем виде. Победит Тимошенко — поменяется премьер. Победит Янукович — он или договорится с Тимошенко о переформатировании правительства в духе ПРиБЮТ, либо, что более вероятно, тем или иным образом его поменяет. А значит, третью годовщину Кабмин уже не отпразднует.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
три - пятнадцать, Elvic Vic, Senator S 01a656ec, Олег Хмара b07bd21f, Magdalena Zurbiene, Serg1969, elena v_, Vyacheslav Sensor, Вовец Путлер-Капут 60b080be
 Всего на сайте: 29 писателей
 
 
 
 
 
 вверх