EN|RU|UK
 Форум Украины(635808)
  170  17
Тему создал: 1+1

Россия – главная и фактически единственная угроза для Украины

Россия является и будет оставаться главной угрозой для Украины в ближайшие годы. Об этом на конференции в Киеве заявил Владимир Сокор, представитель американского аналитического фонда Jamestown Foundation.



«Фактически единственный источник угрозы — Россия. Медведев, русский президент, написал письмо Ющенко. Это письмо адресовано не президенту, а электорату в Украине. Там поставлены требования с точки зрения России для того, что должно произойти после выборов.



Требования касаются внутренних дел Украины, языковой политики, интерпретации национальной идентификации, пересмотра политики безопасности. Этот документ воскрешает советскую концепцию «братства», — сказал он, добавив, что Москва также будет пытаться поставить под свой контроль украинскую газотранспортную систему.



Сокор напомнил, что представители новой администрации США уже заявили о том, что не признают сфер влияния России. По свидетельству американского аналитика, этот тезис должен озвучиваться как можно чаще.



«Сейчас в Украине нет зонтика безопасности, нет механизма защиты от ревизионистской России… Интеграция в НАТО не была реализована», — отметил он.



Сокор констатировал, что внимание США и НАТО к Украине в настоящий момент ослаблено, а у президента ЕС нет четкого понимания угрозы со стороны России. «Нас ожидает период региональной нестабильности», — прогнозирует он.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх