EN|RU|UK
 Форум Украины(619272)
  186  20
Тему создал:

Мысли возникшие после прочтения очередной статьи Бутусова.

Вспомнился монолог старушки няни их фильма «По семейным обстоятельствам»
- Ребёнок хороший. Хороший …. Но чижолый. Чижолый ….
Статья злободневная, в меру ироничная – хорошая, но тяжёлая…
По сути, получается, что это черта под циклом статей автора о злоупотреблениях в разных ведомствах. Всем уже становится понятно что, не решив основную проблему коррупции, копаться, указывая на те или иные злоупотребления и недостатки в разных сферах нашей жизнедеятельности, есть не что иное, как стрельба по воробьям.
Мне посчастливилось жить в разные, даже не периоды, а эпохи, развития нашего общества и это даёт мне понимания выхода из сложившейся обстановки. И так.
После смерти Сталина часть элиты (номенклатуры) поняла, что так жить и развиваться дальше нельзя. Ломая сопротивление другой части номенклатуры, ушли от репрессий и наступила так называемая оттепель, позволившая обществу развиваться 20- 25лет. Затем наступил так называемый застой приведшей к тому что снова номенклатура осознала что так дальше жить нельзя и начала так называемую «перестройку» приведшую к созданию абсолютно новой системы развития общества. Прошло те же 20 лет и мы видим что система снова забуксовала. Одни кричат, что не туда поехали, другие, что не правильно ехали, третьи пытаются толкать, тщетно взывая о помощи тех и других. Абстрагировавшись от ситуации о оглянувшись в прошлое, приходишь к пониманию, что идёт обычный эволюционный процесс развития который описал мудрый еврей Маркс. Одни народы это прошли на десятилетия раньше, другие к этому ещё не приступали и как бы нам не хотелось, учитывая опыт других, перескочить эту колдобину ничего не получится. Всё упирается в готовность сознания элиты, которую формирует общество на подсознательном уровне для разных этапов своего развития. Мне кажется, что сейчас мы как раз и находимся в периоде формирования сознания элиты. Формирование идёт не просто, да оно и не должно быть простым, потому что эволюция простой в отличие революции не бывает.
Теперь перейдём к конкретике, что бы окончательно понять то, что всё что было, то и есть, и утвердиться в оптимизме, пребывая в глубоком пессимизме.
То что Яценюк, Тимошенко и Тигипко имеют за спиной часть олигархической элиты выросшей из номенклатуры понятно всем и то что эта элита ихними устами заявляет что так дальше жить нельзя, не слышать может только тот кто не хочет слышать.
Одиночка Гриценко тоже кричит что так дальше нельзя но его проблема в том что он кажись не понял что это уже поняли. Пусть и не все, но поняли. Литвин думает, что он как академик умнее всех и тоже взывает к пятидесяти семьям, приватизировавшим материальное состояние общества с тем же предложением. О Януковиче можно сказать то что он предлагает ограничиться булкой с маслом и вместо развития пребывать в сладостной дремоте.
Таким образом я утверждаю что борьба с коррупцией это не дань моде и требование развитых демократий, а эволюционное желание олигархической части элиты. Мы чешем по Марксу ступенечка за ступенькой, и впереди всё будет харашо, как утверждает Сердюччка. Сие мнение высказал потому что, читая статьи уважаемого Бутусова Ю.Е. становится страшно от безысходности в окружающим нас казалось бы хаосе.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Алексей Носов d8330900, Ольга Тарасенко 65b5f279, secret secret_too, Сергей Иванофф, des_104, Ali Hasan, ВКЛ_это_мы_01, ss ss a09fcf0e, Виамин Павловский, Fobos, Планета Земля-Рай, олег нагибайло, Енот 84dd4c12, Семен Аверченко, Arkady Korshun, Cтарий Кінь, I Ka 538a282a, Galyna Kravchuk 2f98b0eb, Chanel 3256, Vlad Dyvin, вася п, Игорь Шульга 6b022286, Светлана Бессарабова, Владік, legionary, Otec Pigidiy, 1970-kva, Андрей Андреевич 13318b6a, Ivan Pidbujpata, счастливый даунбасенок, 5 копійок, Natalia Mangion, Oleg Hardin b651765a, Ковтун Ярослав, Виктор Новиков 33f4e42d, IgorYakovlevich, Alex_Dimitrov, Maks Kolorto, Helg1961, Vytautas, Lanigram, Ingwar Zed, kuba, Eldar, Волинський Руслан, Irada, Gaydamaka Kozak, Stuart Pearce
 Всего на сайте: 148 писателей
 
 
 
 
 
 вверх