EN|RU|UK
 Форум Украины(636500)
  394  51
Тему создал: опт(умник)

Разгадан геном русского человека-тяги к спиртному нет

Через 5 лет врачи будут приступать к лечению пациента после прочтения его генома


Важная, историческая новость сегодня пришла из научного центра "Курчатовский институт". Там закончили сложную работу по расшифровке генома человека. Специалисты использовали суперкомпьютер "Курчатовского института" и алгоритмы, разработанные российскими математиками. До сих пор во всем мире были определены генетические портреты семи наций. И вот теперь расшифрован геном русского мужчины. Академик Константин Скрябин,руководивший исследованиями :

- Этот результат получен потому, что в Курчатовском институте создан такой комплексный подход. Это и суперкомпьютеры, которые здесь есть, это и концентрация усилий на собственно чтение генетической информации, и это вещи, которые связаны с когнитивными биологиями. И я думаю, что это одна из самых важных причин, почему это было сделано. Это во-первых.

Во-вторых, получена полная структура генома русского. И не надо это неправильно воспринимать, русский – это просто этническая группа, и поэтому русский – это наиболее численная группа у нас в Российской Федерации, и это мужчина, потому что у женщин ХХ-хромосома, определяющая пол, а у мужчин ХУ. ХХ – одинаковые хромосомы, которые определяют пол, а у нас, у мужчин ХУ – две разные хромосомы, поэтому мы получаем чуть-чуть больше информации. Был выбран один из людей, которые будут секвенироваться дальше.

Что это даст? Во-первых, очень хорошо научиться читать. Понимаете? Во-вторых, очень сложная ситуация, связанная с обработкой этой генетической информации. Мы прочли около 100 миллиардов генетических букв, для того чтобы точно подтвердить, что те 3 млрд генетической информации, которые есть у человека, достоверно прочитаны. А дальше их нужно обрабатывать. С помощью суперкомпьютеров. Курчатовский институт имеет суперкомпьютер – один из трех самых больших в России. Дальше будем и, продолжать секвенировать, т.е. читать генетическую информацию других людей. Но самое главное, что это первый шаг по пути, во-первых, персонализирования медицины. Скоро мы перед тем, как ставить диагноз, во-первых, а потом принимать решение, как лечить, будем сначала читать полный геном человека. Это не научная фантастика, это новые достижения нанотехнологий, они приводят к созданию новых приборов. Я думаю, что если мы с вами спросим, когда, где будет читаться полный геном человека и через сколько лет, я бы сказал так, через 5 лет за одну неделю за 25 тысяч рублей по сегодняшнему курсу мы можем иметь такой результат.


Важный вывод-Преразположенность к алкоголя у русского аналогична западноевропейцу.Далее на Восток тяга к спиртному растет.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
SergeLi, Игорь Хирскл, сергей садовский, magic SOM, Frol Fedoroff, Саша Крест, Иван Стас, Hazan Eldoran, дмитро кук, Sophia-Maria Duglass, Крокодил Гена, Envoy, Василий Васильевич 921e0584, delo delo, Василь Мороз a20b71c3, 5 копійок, Дід Василь, W. Reddox, молодой рабочий, Baden, Yuriy Smith, Tatyana Pomolova, Myko, передвиборчі цяцянки, Марьяна, Pavlo Dudra, Вадимир Крук, VD K, Supple Vine, финансист, Gabriel Monte, Лидия Севастьянова, Hasan Masan, jgbjhgdlnbklcbndhd, Sharl, Bee Bee a9a27a97, реквием по кацапизму, Igor L, Олег Шенгелия, Акинар Дортуар 544ccd43, Welt Schmerz, Алексей Носов d8330900, Стопор, GSN, Tot Totovich, малыш Бакинский, Сергей Яценюк 303ea0b9, Вероника Миланова
 Всего на сайте: 172 писателя
 
 
 
 
 
 вверх