EN|RU|UK
 Форум Украины(619030)
  1400  34
Тему создал: Мордехай

Анна Герман: предком Януковича был Тутанхамон, а отец не служил полицаем

В СМИ появилась на днях весьма любопытная информация. Например, издание «Росбалт» сообщило, что в минувший вторник в Верховной Раде депутаты БЮТ перед утренним заседанием раздавали прессе документы, в которых утверждается, будто бы отец Виктора Януковича работал на нацистскую Германию.

В частности, в копии приказа черным по белому написано, что Федор Янукович назначен полицаем на страже Вермахта. Согласно второму документу, человек с такой же фамилией, «уроженец Енаки» (Виктор Федорович как раз родом именно из этого городка) был отправлен по этапу властью советов за сотрудничество с нацистами. Третий документ якобы подтверждает причастность к сотрудничеству с фашистами и брата Федора Януковича.

Как сообщается в упомянутом издании, депутаты БЮТ, раздавая заранее распечатанные документы, заверяли, что это «еще одна черная страница жизни кандидата в президенты». По словам соратника Юлии Тимошенко Евгения Кирильчука, лидер Партии регионов скрывал не только две свои судимости, но и фальсифицировал биографию, не указав «правдивые данные о своем отце». А это, по мнению Кирильчука, непосредственный аргумент в пользу того, чтобы ЦИК аннулировал регистрацию Януковича кандидатом в президенты страны.

В свою очередь, депутат из БЮТ Роман Забзалюк (имевший ранее непосредственное отношение к силовым структурам) был менее категоричен. Он сообщил, что документы, попавшие в руки БЮТ, — «это архивные материалы СБУ». Забзалюк отметил, что «заявленные в них фамилии вызывают возмущение, но эти документы еще нужно очень внимательно изучить». «И если эта информация подтвердится, то тогда нужно поднимать вопрос о недопустимости участия определенного кандидата в выборах. Мы, конечно же, разберемся в этой ситуации и так просто ее не оставим», — пообещал он.

В то же время в штабе Партии регионов не сомневаются, что это не больше, чем политический черный пиар. Госпожа Анна Герман с улыбкой парировала: «Если дело так пойдет и дальше, то в роду у Януковича найдут Тутанхамона!». Она полагает, что «Тимошенко прибегает к таким омерзительным приемам по одной причине: ведь рейтинг ее падает». «Но это ей не поможет. Думаю, Тимошенко зря тратит колоссальные деньги на политтехнологов, которые придумывают это. Пусть лучше обратится к нам, а мы ей расскажем, что делать для роста рейтинга», — с иронией заметила Герман.

Однако вряд ли команде лидера Партии регионов, как, впрочем, и ему самому сейчас до смеха. Слишком уж много в последнее время в СМИ публикуется материалов о немалом количестве «темных страниц» в биографии Виктора Януковича. Причем, речь идет как о делах давно минувших дней (о двух незаконно закрытых судимостях и еще о якобы изнасиловании, совершенном Януковичем), так и о недавних событиях, но тоже с явно криминальным оттенком – незаконной приватизации Виктором Федоровичем «Межигорья».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Oleksandr Ievtushenko, Ksenia VB, Вася Городской, Славик Шустрик, Gal, Faina L, Tierre, Серебряный, Гыг с Вами, Олег Киев fb8b8b0e, Sophia-Maria Duglass, Ольга Мартынюк b6557456, Borboris, Андрій Вознюк 6a2999e6, Несущий_ Свет, 5 копійок, Шрек Баблокат, Arkady Korshun, Семен Сало, Hay Day, Khmelnitskiy, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, шурец, Amber, Назар Сильченко 3ddb1cc4, Антипа Пилигримов
 Всего на сайте: 99 писателей
 
 
 
 
 
 вверх