EN|RU|UK
 Форум Украины(636045)
  271  17
Тему создал: Михаил Рябов

Российский депутат рассказал, как Гайдар настоял на том, чтобы оставить Крым Украине

«Егор Тимурович подвел меня к карте и показал, где проходят газопроводы»
17.12.09 19:48
Москва-Симферополь, Декабрь 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Будучи при власти, Егор Гайдар не поддерживал популярную в начале 90-х идею борьбы за российский статус Крыма и Севастополя.

Об этом заявил депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов, представлявший фракцию Гайдара «Демократический выбор» в столичном парламенте в 1994-98 годах.

«Мы были противниками подписания «большого договора» с Украиной, с тем, чтобы «подвесить» в правовом пространстве ситуацию, отдельно по Крыму, отдельно по Севастополю, блокируя территориальным спором возможность вступления Украины в НАТО», – вспоминает депутат в своей публикации на портале «Кремль.орг».

Читайте также: Путин, Грызлов и «Единая Россия» скорбят и выражают Гайдару признательность «за спасение страны»

«Егор Тимурович, помню, подвел меня к карте и показал, где проходят нефтепроводы и газопроводы по территории Украины, объясняя, что нам надо с ней иметь добрые отношения. А добрые отношения двух государств обязательно приведут к тому, что границы останутся прозрачными, и граждане обеих стран будут чувствовать себя комфортно в Крыму, вне зависимости от формального его статуса и государственной принадлежности. Мы же, в своем скепсисе, полагали, что надо занимать сильную правовую позицию и не расслабляться, Севастополь не отдавать, за Крым тоже бороться, украинским лидерам не доверять. Это было одним из главных наших политических расхождений с нашим лидером», – пишет Москвин-Тарханов.

«Ни мы Егора Тимуровича, ни он нас ни разу не смогли переубедить, но это не влияло на ниши теплые и дружеские, человеческие отношения», – отметил он.

Ссылка по теме:

Смерть Гайдара реабилитирует «проклятые 90-е»? /// Путин, Грызлов и «Единая Россия» скорбят и выражают ему признательность «за спасение страны» >>>

© 2009, «Новый Регион – Крым»

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх