EN|RU|UK
 Форум Украины(635808)
  235  17
Тему создал: приор

Голливуд отменил на Украине теледебаты кандидатов в президенты.Но ШОУ продолжается

Все основные кандидаты в президенты Украины отказались от участия в телевизионных дебатах перед первым туром голосования, в рамках бюджетных средств, выделяемых на подготовку и проведение выборов. Среди них президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, лидер Партии регионов Виктор Янукович, экс-спикер парламента Арсений Яценюк и лидер КПУ Петр Симоненко. Президентские выборы пройдут на Украине 17 января 2010 года. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 18 кандидатов в президенты. ЦИК утвердила 6 пар кандидатов в президенты, которые проводят теледебаты между собой. По закону, теледебаты не являются обязательными.


Для любой демократической страны, и даже для оккупированного Афганистана отмена теледебатов – это нонсенс, сводящий на нет само понятие демократии. Поэтому наблюдатели были не только удивлены подобным решением кандидатов на пост президента Украины, но и удивлены ещё больше отсутствием вразумительного объяснения этого решения. Как следствие, наблюдатели оставляют за собой право самим строить версии, догадки и предположения. Со своим видением ситуации готовы познакомить читателей и мы.

Как считают аналитики АРИ, в отмене теледебатов на Украине самым прямым образов виновата американская теле-кино-индустрия, скормившая миллионам украинских домохозяек сначала телесериал «Доктор Хаус».


потом телесериал «Теория лжи» (он же – «Обмани меня»)


Большинство эпизодов сериала «Доктор Хаус» начинается с неких событий, которые предшествуют появлению у пациентов доктора Хауса неких симптомов, которые те потом начинают от доктора скрывать. У доктора на этот счёт есть идея, что все пациенты превентивно ему врут, для борьбы с чем, доктор Хаус разработал целую систему чтения по рожам.

Доктор Лайтман, герой сериала «Теория лжи», разработал похожую, но много более глубокую систему чтения по физиономиям: его обмануть не просто нельзя, но даже невозможно.

Как следствие, если средняя украинская домохозяйка начала девяностых считала себя рабыней Изаурой, то теперь каждая украинская домохозяйка это доктор Хаус, доктор Лайтман и миссис Марпл в одном лице


Обмануть такую домохозяйку совершенно невозможно, в то время как на теледебатах это делать придётся. Стороны начнут спрашивать друг у друга: где взял миллиард? На что придётся отвечать: не брал я миллиард! И если раньше рабыня Изаура в такие сказки легко бы поверила, то сейчас, умея читать по лицам, украинские домохозяйки сразу скажут: да ты врёшь, дядя (тётя)! И всё, не проголосуют. А потому, чтобы не давать украинским домохозяйкам повода для научного анализа, теледебаты на Украине решили попросту похерить, как давно уже все похерили свои предвыборные обещания 2004-го года.
http://ari.ru/news/?id=3397

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Forward Movement, Жора Веточкин, Кремень, Elvic Vic, kilgor traut
 Всего на сайте: 15 писателей
 
 
 
 
 
 вверх