EN|RU|UK
 Форум Украины(618362)
  664  118
Тему создал:

Я уже знаю, за кого буду голосовать. Мне не нравится все, что делает мой кандидат. Но я выбираю НЕ его. А тот расклад сил, который, как мне кажется, позволит мне сделать следующий выбор еще более осознанно.(ц)

Респект Мустафе за статью и за вывод который я вынес в заголовок!

----------
В день начала предвыборной гонки, 18 октября мы с друзьями организовали небольшую акцию Домашние выборы.

Собралось человек восемьдесят - в основном журналисты, пиарщики - и в домашних условиях поставили галочку напротив фамилии своего кандидата. Когда подсчитали результаты, оказалось, что не выиграл никто - примерно каждый четвертый проголосовал Против всех.

Если быть искренним, на тот момент всем - и мне в том числе - такой результат показался довольно веселым. Ну, вы сами понимаете: эдакий протестный дух лидеро мнений, мы - ни за кого; мы их всех не любим и т.п.

Но, если разобраться, выглядит это довольно комично. Ведь именно журналисты и эти самые лидеры мнений чаще всего предъявляют власть предержащим более вразумительные требования, чем банальное нам плохо жить. И они же в итоге, когда есть такая возможность, отказываются от выбора.

И, как правило, чаще всего эта, по сути, трусость объясняется тотальным недоверием ко всем и ко всему. Подсознательно доверие стало синонимом лоховства. Зато все знают, как правильно, как красиво и, вообще, как надо.

Но лично мне никогда не нравились изначально правильные люди. Не то, чтобы они мне были противны или я их сторонился, нет. Они принимались как некая данность. Но эмоционально и интеллектуально почему-то никогда не привлекали.

Намного больше интересовали люди, которые приблизились к правильному, пройдя некий путь, спотыкаясь, разбивая колени в кровь и часто смешивая эту кровь с придорожной грязью. Не знаю, почему так. Возможно, от того, что первые казались похожими на полуманекенов, а вторые больше напоминали живых людей со шрамами и недостатками.

Но еще, наверное, и потому что те, кто сознательно вырастают из своей кожи, редко когда оступаются после. Но, как я часто убеждался на своем и чужом опыте, такой рост невозможен без принятия себя и своих ошибок.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
Denisn, Neutral13, Maxim Ak-Murza, Алексей Носов d8330900, Vedana, 1BetarD, Michail Postolaki 6064df17, Tatyana Pomolova, дмитро кук, V-roma, Сын Расеи, Bob2, Геннадій Бикодір adb80589, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Владимир Шатохин e8180b8c, Ali Hasan, Эрнесто, Alexandr Slavich, shokolad, Wevelsburg, Colt, Боцман, Valera Butov, Саша Саша Саша, пачую кожнава, fresh guacamole, RustIck, Alexandr Lavrinenko, Yevgeniy Balalaykin, Ming Uing b56f719d, Клиф, Лео Кот, Otec Pigidiy, Valentyn Prymachenko
 Всего на сайте: 92 писателя
 
 
 
 
 
 вверх