EN|RU|UK
 Форум Украины(618788)
  131  1
Тему создал:

За поддержку Тимошенко «регионалы» однопартийцев «делают» ...

Глава Петровского сельского совета Красногвардейского района Крыма Владимир Ганага исключен из Партии регионов. В официальном протоколе заседания первичной партийной организации ПР говорится, что он лишен партийного билета за нарушение Устава ПР, не выполнение партийных решений и нанесение своей деятельностью вреда репутации ПР, сообщает Новый регион.
Как считает сам Ганага, бывшие однопартийцы на самом деле не простили ему выступления в эфире телеканала Интер в программе Евгения Киселева «Большая политика», где глава Петровского сельсовета высказался в поддержку премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Комментируя создание по инициативе правительства Ассоциации глав сельских и поселковых советов, Ганага в телеэфире, в частности, позитивно оценил этот факт.
«Создание Ассоциации голов сельских и поселковых советов – это диалог, который провел Кабинет Министров Украины с представителями местного самоуправления, когда спросили у глав местных советов, что им нужно для того, чтобы была сильная держава, для того, чтобы была сильная громада. Я не вижу в этом взятки местному самоуправлению или сельскому голове по одной простой причине – так как это касается всех жителей громады», – подчеркивал он.
При этом Ганага обратил внимание, что на встрече с Юлией Тимошенко была заявлена реальная система переустройства государства и система взаимоотношений местной власти с органами исполнительной власти.
«Когда я избирался сельским головой в 2006 году, я мечтал о том диалоге, который провело правительство с громадами, потому что на местах невозможно решить вопросы без тесного взаимодействия. И, как итог, я увидел, что многие вопросы начали решаться», – заявил он.
Голова Петровского сельсовета обратил также внимание на то, что «если бы бюджет сельского совета в 2009 году был таким, как предлагает сегодня правительство, то тогда мы бы смогли помимо содержания защищенных статей иметь еще дополнительные средства, которые позволили отремонтировать клубы, детские садики, больницы».
В эфире канала Интер Ганага также прокомментировал принятый закон «Об увеличении прожиточного минимума и минимальной зарплаты», инициированный Партией регионов.
«Я сам член Партии регионов, но мне непонятен один момент. Партия регионов все лето «топталась» у трибуны, теперь проголосовала за закон о соцстандартах, который говорит о многом, – заявил Ганага. – Прежде всего о том, что в свое время Партия регионов, находясь у власти, не стремилась поднять соцстандарты по одной простой причине, потому как нельзя проедать незаработанное».
По его оценке, главная задача партии – развитие экономики регионов во имя благосостояния людей и укрепление местного самоуправления. «Этим и занимается Петровский сельский совет. Кто же тогда нужен регионалам? Теперь не удивлюсь, если меня «назначат» преступником или негодяем. Люди должны понимать, что делая выбор, прежде всего, надо думать и тщательно анализировать действия политиков. Еще раз убедился, что работа нынешнего правительства Украины соответствует интересам государства и народа. А я как служил своим избирателям, так и буду стремиться делать все от меня зависящее для блага Петровской сельской громады», – сказал Владимир Ганага.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Irada, НБ, Alex Rabinovich, Arkady Korshun, Андрей Шевченко 73396fdd, молодой рабочий, Vedana, Федор Рац a2c5b0d9, HugeMug, DI GI, Георгий Кузмичь, Виамин Павловский, Япона Мать, ConfianZa
 Всего на сайте: 40 писателей
 
 
 
 
 
 вверх