EN|RU|UK
 Форум Украины(635814)
  140  6
Тему создал: А Я

Равноправие по- арабски: Жены требуют четырех мужей :)

17.12 10:04 MIGnews.com

Саудовская журналистка Надин эль-Бейдар опубликовала в египетской газете al-Masry al-Youm статью "Я и четыре моих мужа".

Статья вызвало бешенное возмущение в Египте и в исламском мире, один из депутатов египетского парламента подал на газету в суд, а несколько других предложили провести теледебаты на поднятые в статье темы.

Тезис эль-Бейдар весьма прост. В рамках борьбы за равноправие женщин она предлагает узаконить женскую полигамию, точно также, как узаконена Кораном и законами полигамия мужская – как известно, мусульманин имеет право на 4 жен и неограниченное количество наложниц.

На эль-Байдар обрушился поток критики и толкования религиозных эдиктов. Мусульманские проповедники объясняют, что женская полигамия таит в себе "риск для здоровья", "опасности смешанного отцовства", а также противоречат самим устоям исламского общества.

Исламские юристы объясняют, что в случае мужской полигамии количество одиночек, вдов и разведенных резко сокращается. В то время как в случае женской – растет в геометрической прогрессии. Профессор религиозного университета Эль-Азхар Абдуль-Фаттах Идрис пишет: " Аллах создал мужчин и женщин разными, и он знал, что повлечет за собой подобная разница ".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, valentyna 7f6f0f14, Сергей Успеньев, ВКЛ_это_мы_01, Moanna Gratius ed1b335d, Frol Fedoroff, Николай Масло, Лео Кот, Ksenia VB, Ринат Амедов, Sergiy Nimuy, Elvic Vic, Zu Docs, Natalia Mangion, ПРАВДИВЫЙ, Пантагруэль Гаргантюаевич
 Всего на сайте: 51 писатель
 
 
 
 
 
 вверх