EN|RU|UK
 Форум Украины(618567)
  87  2
Тему создал: Света Гордеева

Кандидатская Ющенко не стоит и ломаного гроша!

До сих пор мне казалось, что Виктор Ющенко меня уже больше ничем не способен «удивить»… Но ТАКОГО я все же не ожидала…


Вчера в выступлении на Конгрессе украинской интеллигенции в Переяслав-Хмельницком Киевской области он «прошелся» по ученым званиям ведущих украинских политиков – его конкурентов в президентской гонке.

Ющенко привел один из предвыборных лозунгов некоторых кандидатов в президенты: «Украину спасут образованные люди», и отметил, что не согласен с таким утверждением. «Назову образованных людей: профессор Янукович, доктор исторических наук Табачник, доктор экономических наук Губский, доктор юридических наук, кандидат экономических наук, я думаю, будущий кандидат педагогических, философских и других наук Портнов, доктор юридических наук Осыка», - перечислил он.

«Простите, могу назвать еще и премьер-министра. Но, чтобы выглядело по-джентельменски, человек, который творит наибольшую континентальную экономическую катастрофу, и будет прикрываться двумя дипломами, - для меня это не то образование», - отметил Ющенко.

Вы представляете? У Виктора Андреевича хватает наглости корить кого-то за низкое образование, намекая на фиктивные научные степени?..

Нет, конечно, насчет образования проФФесора Януковича и речи идти не может – с ним все ясно! Однако выдвигать подобные претензии вообще к кому бы то ни было, наш нынешний президент не имеет никакого морального права, поскольку у него лично по данному поводу «рыльце в пушку» ой как сильно. То есть, чья бы корова мычала, а твоя бы молчала…

О качестве образования, полученного Виктором Ющенко в не престижном Тернопольском финансово-экономическом институте, где он учился в 70-е годы прошлого столетия, я промолчу. К тому же даже этот вуз он не смог закончить с отличием, за что был сослан затем по распределению в сельскую глухомань.

Какими действительно финансово-экономическими знаниями Ющенко обладает, он «ярко» продемонстрировал на посту главы НБУ (1993 – 1999 годы). В 1993 году Нацбанк под руководством «мудрого» финансиста Ющенко функционировал в качестве денежного печатного станка настолько активно, что в тот год был установлен исторический рекорд Украины по инфляции – более 10 000%.

Но отдельно хочу сказать об ученой степени Виктора Андреевича. В некоторых изданиях можно встретить информацию, что кандидатскую диссертацию он защитил в 1984 году. Если бы так и было, то это было бы совсем другое дело. Однако это неправда.

Кстати, в официальных биографиях Ющенко тщательно скрывается дата защиты им кандидатской, а также название учреждения, где она проводилась. Но раз уж он «напросился» вчера, то сообщаю эти подробности, после чего, надеюсь, всем станет всё понятно…

Итак, Виктор Ющенко защитил диссертацию на тему «Развитие спроса и предложения денег на Украине» и получил степень кандидата экономических наук в 1998 году – то есть на пятом году руководства Нацбанком…

Защищал же он свою диссертацию, где бы вы думали? Оказывается, в Украинской академии банковского дела, которая расположена в городе… Сумы (родина Ющенко)…

А принадлежит это учреждение – отгадайте с двух раз, кому? Национальному банку (справка: Украинская академия банковского дела (УАБД) — высшее учебное заведение Национального банка Украины в г. Сумы. Основана в 1995 г. Имеет филиалы в Харькове и Черкассах)…

No Comment…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх