EN|RU|UK
 Форум Украины(630227)
  77  1
Тему создал: ivashka

Тимошенко обещает выплатить все "советские тысячи"

Программа выдачи обесцененных вкладов Сбербанка СССР будет выполнена. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, глава правительства отметила, что когда Кабинет Министров начал в 2008 году выдачу части обесцененных сбережений вкладчиков Сбербанка, в стране даже не было реестра, а это означает, что все предыдущие правительства и не планировали выдавать эти средства. "Мы составили общенациональный реестр всех людей, у кого есть задолженность Сбербанка Советского Союза", - подчеркнула она.
Премьер-министр напомнила, что правительство уже выдало 6,5 млн. гражданам первую тысячу гривень, а дальнейшая выдача двум миллионам граждан была заблокирована из-за невозможности Верховной Рады проголосовать за соответствующие изменения в госбюджете. "Но программу выплаты первой тысячи мы завершим в первые месяцы после президентских выборов", - заверила Премьер.
По словам ЮТимошенко, заявления, что выплата этой тысячи послужила причиной инфляции в стране, не соответствуют действительности, так как по сравнению с доходами бюджета и суммами рефинансирования коммерческих банков это копейки. "Я не просто вернусь, я завершу эту тему, так как до меня ни один Президент и ни один Премьер-министр 50 гривень толком не выплатил, а мы все же 6,5 млрд. грн. выплатили", - подчеркнула глава правительства.
11 января 2008 года в Украине началась кампания по возвращению обесцененных сбережений гражданам-вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. Согласно правительственному постановлению "О выплате в 2008 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 г. в учреждения Сберегательного банка СССР и государственного страхования СССР, действовавшие на территории Украины, и облигации Государственного целевого беспроцентного займа 1990 года, государственные казначейские обязательства СССР и сертификаты Сберегательного банка СССР, приобретенные на территории Украинской ССР" от 9 января 2008 года N1, на эти цели украинскому "Ощадбанку" первоначально было выделено 5 млрд. 760 млн.грн. Ю.Тимошенко тогда пообещала украинцам, что выплачиваться будет не более 1 тыс. гривень каждому вкладчику; для тех же, чьи вклады превышают эту сумму, это будет только первым этапом выплат.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх