EN|RU|UK
 Форум Украины(618477)
  96  8
Тему создал: Олбанец

В Китае научились успешно лечить любителей интернет-форумов! Надо перенимать передовой опыт!

ПЕКИН, 7 дек - РИА Новости, Константин Щепин. Гомосексуализм в Китае "лечат" электрошоком, сообщил в понедельник РИА Новости на правах анонимности участник состоявшейся в Пекине на выходных гей-конференции.
"По нашим сведениям, электрошоковая терапия применяется к геям точно так же, как к интернет-зависимым пациентам", - рассказал собеседник. Однако если такой вид лечения интернет-зависимости вызвал в Китае общественный скандал и привел к официальному запрету со стороны Минздрава, то про "голубых" никто не вспомнил, поскольку в стране эта тема остается табуированной.
В Китае гомосексуализм долгое время официально считался психическим расстройством. Однако в апреле 2001 года он был исключен из списка заболеваний. "В этой связи непонятно, почему в стране продолжают лечить то, что не является болезнью?" - задались вопросом участники гей-конференции.
Специалисты согласились, что причиной тому является маргинализация однополых связей в традиционном китайском обществе. На этом феномене построен другой вид терапии в китайских госпиталях, когда на гомосексуалиста морально давят, призывая его позаботиться о чести и достоинстве собственной семьи, подарить внуков своим родителям.
Такой вид воздействия, судя по всему, часто срабатывает. Так, проведенный в минувшем году университетом города Циндао социологический опрос в девяти крупнейших мегаполисах КНР показал, что до 80% живущих там "голубых" намереваются вступить в гетеросексуальные браки.
Однако внешняя результативность лечения не свидетельствует о его успехе. Специалисты утверждают, что большинство "исправившихся" геев страдают от хронической депрессии, заниженной самооценки и импотенции.
По неполной статистике, в КНР живут более 10 миллионов геев.
http://www.rian.ru/world/20091207/197545055.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
росися вперде d82e7584, Саша Крест, Герман Шаевич, Александр Тихий, Антип61, Лада Каменская, не олигарх, Валентин78, Senator S 01a656ec, 5 копійок, майор швейк, Arkady Korshun, Sharl, Faina L, Вася Шевченко f77d76ba, Ivan2014, линда либерман, Oleh57, Gaydamaka Kozak, Udo Dirkshnaider, , георг брок, Ali Hasan, Лилия Стацкая
 Всего на сайте: 73 писателя
 
 
 
 
 
 вверх