EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  205  12
Тему создал: Михаил Рябов

«Рабочая газета»: «Русское единство» вызвало бешеную злобу у националистов

«Почти все «патриоты» взывают к СБУ»
16.12.09 12:41
Симферополь-Киев, Декабрь 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Реакция украинских националистов на появление в Крыму движения «Русское единство» напоминает «доносы в традициях 1930-х годов».

Об этом сегодня пишет киевская «Рабочая газета».

«Несмотря на то, что еще совершенно непонятно, что из себя будет представлять эта новая организация, она уже вызвала бешеную злобу у националистов всех мастей. Мне кажется, все дело в слове «Единство». Если единство будет политически оформлено, это действительно страшная для националистов сила. Практически мгновенно «отметились» в СМИ те, кого русское единство пугает. Причем «отзывы» оформлены в лучших традициях 30-х годов прошлого столетия – в виде плохо скрытого доноса», – отмечает автор публикации.

«Почти все «патриоты» взывают к СБУ. Лучше всех выразился Григорий Перепелица – директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины: «Я не вправе оценивать, отвечает ли деятельность этой организации Конституции. Но в любом случае СБУ и правоохранительные органы должны обратить внимание на ее деятельность». Помните знаменитое: «Я «Доктора Живаго» не читал, но осуждаю». Один к одному. Далее по списку знакомые все лица. Андрей Парубий («Наша Украина»): «Их принципы противоречат нашим базовым, ключевым ценностям». Владимир Мойсик («НУ»): «Эта сила не имеет права баллотироваться на выборах». Мустафа Джемилев (крымскотатарский меджлис): «Служба безопасности Украины должна проявлять интерес к деятельности нового объединения «Русское единство», – пишет издание.

«Теперь представьте себе, соотечественники, если в Украине появится всеукраинская политическая партия русских и русскоязычных граждан?! Думаю, она будет самой многочисленной. А националисты, кстати, делают все, чтобы она появилась. Следовательно, она рано или поздно появится. Главное, чтобы не очень поздно», – резюмирует «Рабочая газета».

Ссылка по теме:

Презентация мега-объединения русских сил Крыма едва не сорвалась из-за провокации (ФОТО) /// Журналисты пережили «газовую атаку» и получили по голове >>>

© 2009, «Новый Регион – Крым»

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх