EN|RU|UK
 Форум Украины(618475)
  143  10
Тему создал: Николизи

Посол Грузии: захвата поезда в Польше не было, у людей просто не было билетов

Посол Грузии в Польше Константин Кавтарадзе сообщил, что граждане, в том числе Грузии, не похищали поезд в Польше, они были без билетов и отказались его покидать.
Ранее местные СМИ сообщили, что 230 беженцев с Кавказа во вторник днем ворвались в поезд на главном железнодорожном вокзале в Легнице (Дольношленское воеводство Польши) и потребовали довезти их до Страсбурга, чтобы пожаловаться в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания в центрах для переселенцев.
«У двухсот граждан, в том числе около тридцати граждан Грузии, не оказалось билетов. Они отказались приобретать билет и, после требования, отказались покидать поезд. Вместе с тем, у этих граждан не было документов по удостоверению личности», - заявил Кавтарадзе.
Как заявил накануне посол, поезд следующий в Дрезден был остановлен на польско-немецкой границе на Згожелецком железнодорожном переезде. Вместе с тем, он отметил, что «если нарушено законодательство Польши, польские власти имеют право до окончательного рассмотрения их заявки (на предоставление статуса беженца) депортировать граждан Грузии в Грузию».
По данным СМИ, поезд оккупировали граждане Грузии и России (жители Чечни и Ингушетии), еще не получившие официальный статус беженцев и требующие его скорейшего предоставления, а также более качественного питания. После долгих переговоров на границе с Германией полиции пришлось выводить возмутителей спокойствия из вагонов.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
5 копійок, георг брок, Ali Hasan, Лилия Стацкая, Udo Dirkshnaider, Gaydamaka Kozak, Senator S 01a656ec, Саша Крест, не олигарх, Татишо, Михайло Степовий c5fe7c3b, Ортодром, Хавронников Степан, Станислав Роман, Oksana VB, Sophia-Maria Duglass
 Всего на сайте: 57 писателей
 
 
 
 
 
 вверх