EN|RU|UK
 Форум Украины(624774)
  59  1
Тему создал: ivashka

Тимошенко не о чем говорить с Ющенко, она хочет дебатов с Януковичем

Претенденты на пост главы государства Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко хотят дебатировать с реальным кандидатом в президенты во втором туре. Так представители БЮТ и "Нашей Украины" пояснили журналистам причины отказа их лидеров от участия в теледебатах перед первым туром президентских выборов.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, уполномоченный представитель В.Ющенко в ЦИК Андрей Парубий отметил: "Действующий Президент Украины хотел бы принимать участие в дебатах с реальными кандидатами в президенты, и у него будет такая возможность во втором туре, когда он будет принимать участие в дебатах, но уже с тем кандидатом в президенты, который действительно претендует на это кресло, а не выполняет чей-то технический заказ. Поэтому наша команда приняла решение, что на этом этапе избирательной кампании мы участия в дебатах принимать не будем. В то же время, мы будем принимать участие в дебатах во втором туре выборов"
В свою очередь народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин отметил, что сам кандидат в президенты определяет, когда и с кем он должен дебатировать. "Это его право. К тому же, мне кажется, что дебатировать Юлия Владимировна может только с тем человеком, с которым она выйдет во второй тур - это господин Янукович. Но насколько мне известно, он не очень хочет дебатировать лично с ней... А так дебатировать с кем Юлии Владимировне? С Богословской? Или с Тягнибоком? Или, извините, с Протывсихом? Мне кажется, что это совсем не та форма, которая должна быть, поэтому - только Янукович. Если он даст согласие, Юлия Владимировна будет с ним дебатировать... Дебатировать нужно с тем человеком, который действительно претендует сегодня на должность Президента, и даже с действующим Президентом нет темы для дебатов. Он дебатирует сам с собой, и у него это хорошо получается", - добавил А.Кожемякин.
Напомним, Центральная избирательная комиссия определила график теледебатов между кандидатами на пост Президента Украины. Вместе с тем кандидаты на пост Президента Украины Владимир Литвин, Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Арсений Яценюк отказались от участия в теледебатах

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ron Ma, Джамал, Nel Castro, Саша Крест, Stuart Pearce, Murlin Murloff, сепаратизму смерть, alekcg1 ., VOLVO XC 70, три - пятнадцать
 Всего на сайте: 37 писателей
 
 
 
 
 
 вверх