EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  95  2
Тему создал: Михаил Рябов

УЧАСТНИКИ "НЕДЕЛИ РУССКОГО ЯЗЫКА" В ХАРЬКОВЕ ЗАЯВИЛИ ОБ ЭТНОЦЫДЕ НА УКРАИНЕ!!!!!! УЖАС, ЧТО ТВОРИТСЯ В УКРАИНЕ!!!!

Участники «Недели русского языка» в Харькове заявили об этноциде на Украине
14.12.09 18:29
Харьков-Киев, Декабрь 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) – С 9 декабря по 11 декабря в Харькове прошел, ставший уже традиционным, фестиваль «Неделя русского языка и культуры», приуроченный к 355-й годовщине Переяславской Рады.

На закрытии участниками фестиваля была принята резолюция, в которой действия нынешнего украинского руководства были квалифицированы как этноцид, а также был озвучен призыв очистить власть от русофобов, проводников политики этноцида в отношении русскоязычных граждан Украины.

Об этом «Новому Региону» сообщил Геннадий Макаров, лидер партии «Русский Блок» в Харьковской области.

По его словам, в рамках «Недели русского языка и культуры» прошли конференции и «круглые столы» в которых приняло участие: ректоры вузов, преподаватели, ученые, студенты, творческая интеллигенция, представители общественных организаций, учащиеся 8-11 классов школ Харькова, а также гости из России и разных регионов Украины.

В рамках программы фестиваля прошел региональный форум «Русский язык вне России как родной», конференции по развитию русского языка и т.д.

На фестивале были озвучены данные исследования, проведенные в рамках программы Харьковского облсовета по развитию русского языка и культуры. Так, в регионе общаются на русском языке дома – 76,7% студентов вузов и 82,3% школьников; с друзьями – 86,9% и 91,7%. Читают на русском языке лучше – 61.4% и 66,2%. Говорят на русском языке лучше – 74.4% и 83,1%. Хотели бы обучаться в вузах на русском языке – 56,4% и 53,3%. И при этом преподавание всех предметов на русском языке подтвердили только 2,6% студентов вузов и 7% школьников.

Подведение итогов, Резолюция и торжественное закрытие Недели русского языка и культуры, посвященной Дню русско-украинского единения – 355 годовщине Переяславской Рады прошло в Театре русской драмы им. А.С. Пушкина.

В резолюции сделан вывод о том, что «По сути, нынешнее украинское руководство взяло курс на изменение этнической принадлежности десятков миллионов людей, ликвидации огромной этнической группы путем её принудительной ассимиляции, что в соответствии с международными нормами квалифицируется как этноцид, который является преступлением против человечности, не имеющим срока

давности. Действия, имеющие признаки этноцида русскоязычных граждан Украины, проводятся за счёт попрания норм Конституции Украины, гарантирующей культурное, расовое и этническое равноправие, целенаправленного нарушения законов Украины и циничного попрания международных обязательств украинского государства в части соблюдения фундаментальных прав человека».





© 2009, «Новый Регион – Киев

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх