EN|RU|UK
 Форум Украины(618082)
  151  8
Тему создал: Света Гордеева

Вона працює, а ця ляпає. Ця – це Ляпіна.

Юлия Тимошенко вчера пообещала, что не будет воевать против кандидатов в президенты от демократических сил. «А я со своими воевать не буду - ни с Тягныбоком, ни с Ющенко, ни с Гриценком, ни с кем. Я думаю, что надо как-то все строить по-доброму, с любовью или уважением, с ответственностью перед страной», - заявила она во время передачи «Общественные диалоги» на Львовской областной государственной телерадиокомпании.

«Каждое слово, которое мы говорим друг против друга - это слово за Януковича. Мы открываем двери абсолютно антиукраинской банде», - подчеркнула премьер-министр. По ее словам, если бы она знала, что кто-то кроме нее может лучше справиться с Януковичем, то она бы его поддержала и не пошла на выборы. «Он не сам, за ним идет вся эта камарилья, поэтому я хочу сказать, что если бы я видела того, кто с ним лучше справится, я бы его поддержала, я бы не пошла. Но сегодня слабыми оказались те политики, на которых мы возлагали великую надежду и ответственность», - констатировала Юлия Тимошенко.

В связи с этим глава правительства считает, что людям, представляющим патриотическую Украину, настоящую Украину, нужно найти сегодня понимание и объединить свои усилия в борьбе с Януковичем. «Поэтому я решила, что беру все это в свои руки и, стиснув зубы, перенесу критику патриотов», - пообещала Юлия Тимошенко.

Хочу сказать, что я, конечно же, понимаю данный посыл Юлии Владимировны. Действительно, давно требовалось бы прекратить распри внутри демократического лагеря и держать совместную оборону, когда «враг уже у ворот».

Однако, с другой стороны, как можно «стиснуть зубы» и терпеть поведение якобы соратников-демократов, если некоторые из них не только не помогают, но де-факто предательски и очень активно поддерживают главного противника – Януковича. В первую очередь, таковыми «демократами» являются на сегодня президент Виктор Ющенко и его команда.

Если взглянуть, например, на сайт с издевательски-абсурдным заголовком «Виктор Ющенко. Президент 2010.» и почитать там публикации, то становится предельно понятно, что Ющенко и его сторонники целенаправленно играют на руку лидеру Партии регионов. На сайте подаются высказывания самого президента, а также наиболее активных его соратников – таких как Парубий, Бессмертный, Ехануров, Осадчий и других.

Отдельно же я хочу отметить одну женщину-политика, заявления которой весьма часто представлены на упомянутом сайте Виктора Ющенко. Причем, в них она не рассказывает о каких-то программах развития страны и не ругает лидера Партии регионов, например, за украденную резиденцию «Межигорье», а практически полностью все эти тексты посвящены критике Юлии Тимошенко и ее правительства. Я говорю о Ксении Ляпиной.

Например, вчера госпожа Ляпина в очередной раз обвинила правительство Тимошенко во всех смертных грехах, обозвав его «большой экономической ошибкой». Депутат сообщила, что Юлия Тимошенко, оказывается, только тем и занимается, что помогает украинским олигархам и гнобит малый бизнес, и т.д., и т.п. В еще одной вчерашней публикации на сайте Ляпина защищает от «несправедливых» нападок Тимошенко главу НБУ Стельмаха, попутно ругая правительство.

Что мне хочется сказать в связи с этим? Конечно же, все эти месседжи Ляпиной – во-первых, бред сивой (пардон) кобылы. Даже не хочется останавливаться на доказательстве сего факта. Ну а во-вторых, подобной огульной и лживой критике правительства Тимошенко в исполнении Ляпиной очень рады, естественно, Партия регионов и ее лидер Янукович. Данные заявления соратницы Ющенко с удовольствием тиражируются подконтрольными регионалам СМИ.

Кстати, среди депутатов из фракции Партии регионов также есть две весьма активные дамочки, специализирующиеся на продуцировании грязных инсинуаций в адрес Юлии Тимошенко и нынешнего правительства. Это – Анна Герман и Инна Богословская. Так вот, мадам Ляпина практически не отличается в данном ракурсе от упомянутых коллег по цеху.

Поэтому могу дать Ксении Ляпиной успокоительную подсказку. Она сейчас, ясное дело, старается выслужиться перед Ющенко, чтобы он не забыл включить ее в партийные списки в случае весьма вероятных в 2010 году досрочных парламентских выборов. Если такие выборы пройдут и в самом деле уже скоро, а не в 2012 году (как по плану), то у команды Виктора Андреевича еще есть некоторые шансы преодолеть 3%-ый барьер.

Но госпоже Ляпиной не стоит сильно переживать, если Ющенко по каким-то причинам ее не включит в списки, поскольку ее с удовольствием возьмут в свои ряды регионалы. Там таких черноротых очень ценят, к тому же «работает» сейчас мадам Ляпина своими регулярными антиправительственными ляпами на победу Януковича. А может быть, регионалы уже сделали ей соответствующее предложение?..

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Forex Formula, Bob2, Oleg Manko, Thoughtful Realist, Саша Крест, des_104, Лера Ларченко, Neutral13, Станислав a5b38b1c, Фантом 2, Герхард, octr9k, Dato Shalikadze, Vasyl Moroz, Irada, Alex Korvin, три - пятнадцать, Игорь Фаринок, Алекс Веселко, Ніна Татарченко, Енот 84dd4c12, фОшЫзд Галичанский, Tierre, Ksenia VB, Едвард, Володимир Павлович, Senator S 01a656ec, IMPERIUM LEGIONIS, Владислав В e3236bf0, Хап Незабвенный, Андрей Жуков b738201d, Alex Stone, Илья пророк, Сергій Гранін, Антип61, Ярослав Михайлович 1d510d26, Артм Воронцов, Сергей Ивашин, Vlad Pr, Дима Дом 4e27cfa6, Miko R 798886a8, Wevelsburg, Віра Костенко, Afvad Afvad, випадково зазирнув, буков, Elvic Vic, Gelena Cilinska, Ruslan Tkachenko, экзорцист, Саша777, Вадимир Каракай, Ірпінь online, Nov, Кардан_вал, Олег Петрович ed2c8e0a, Водки Немало, , Small Jerboa, ВКЛ_это_мы_01
 Всего на сайте: 205 писателей
 
 
 
 
 
 вверх