EN|RU|UK
 Форум Украины(618487)
  144  1
Тему создал:

Политологи рассказали, какой президент нужен олигархам

Украинские политологи считают, что для олигархов самым удобным президентом был бы Виктор Ющенко, на втором месте - Виктор Янукович. А от Юлии Тимошенко нынешние «хозяева жизни» справедливо не ожидают ничего хорошего, сходятся во мнении эксперты, опрошенные изданием «Політична думка».

- Основы украинской олигархии заложил Леонид Кучма, а Виктор Ющенко укрепил и усилил эту систему, - считает президент Центра глобальных и национальных стратегий Василий Базив.

Политологи считают, что с Януковичем олигархам придется делиться и собственностью, и финансовыми потоками, и сферами влияния. Однако в сложившихся обстоятельствах миллионеры и миллиардеры готовы поддержать даже Януковича, чтобы только не допустить к власти Тимошенко.

- Янукович, конечно, значительно в меньшей степени, чем Ющенко, удобен для олигархов. Но он на порядок удобнее Юлии Тимошенко, - сравнил политиков сотрудник Центра «Социополис» Владимир Поляков.

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала отметил, что главная опасность победы Тимошенко, с точки зрения олигархов, заключается в том, что им пришлось бы играть по правилам, которые выгодны государству, а не им лично. Политолог Виктор Небоженко уточнил, что для Юлии Тимошенко, в отличие от Кучмы, Януковича, Ющенко, главное - не власть и не собственность.

- Для нее важнее всего престиж, авторитет государства и отношение к ней украинцев, - анализирует эксперт. - Поэтому никто из олигархов не может надеяться на дружбу и тайные соглашения с Тимошенко-президентом.

Известный экономист Виктор Лисицкий отмечает еще одну особенность выбора олигархов:

- Тимошенко хорошо ориентируется в финансово-экономической ситуации и имеет сильную команду. А богачам для спокойной сытой жизни нужен президент, не вникающий в экономику, слабый и готовый вступать в сговоры.

По словам Базива, только Юлия Тимошенко представляет для олигархов опасность, поэтому они создали единый фронт борьбы против нее, в который входят как олигархи, так и известные политики.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Igor Lyashenko 37b3b0fe, буков, 133133, Паливода Александр, Kaba Mota, Совестно за Брата, Vladimir Forsyuk, Andrey Bolcman, Bob2, Gabriel Monte, Сергей Никоненко b2bd1a4a, Borboris, Саша Крест, AndyMariman, Ринат Амедов, Владимр Святюк, GayParade, Elena Drozd, Mobsteroid, Jack L, Водки нет, иди домой., Kris Sczepan, Sergey Marchenko 48ae0552, Constantine Malkovich ded2b0b7, Гела, Алексей Носов d8330900, Ali Hasan, не олигарх, Аркадий Барков, Игорь b007627d, Anderer, Stuart Pearce, Garsia UA, Tatyana Pomolova, Gennadiy Golitsin, Володимир Павлович, Петр Фукин, , Леонид Днепр, Водки Немало, Александр Маргадон, ПравдаЛюбка, Герман Шаевич, Марьяна
 Всего на сайте: 145 писателей
 
 
 
 
 
 вверх