EN|RU|UK
 Форум Украины(618567)
  146  2
Тему создал:

Ющенко боится, что Медведчук его посадит

Вчера президент Виктор Ющенко во Львовской области заявил, что Юлия Тимошенко, которая обещает навести порядок в стране, обязательно поставит генпрокурором Виктора Медведчука. В отличие от прошлых заявлений, где упоминается его извечный противник, нынешнее, скорее всего, имеет под собой все основания. Более того, В.Ющенко сделал такое заявление, в том числе чувствуя, какую угрозу несет для него Медведчук в качестве генпрокурора, сообщает корреспондент From-UA.

Не подлежит сомнению то, что Медведчук, который демонстративно ушел из публичной политики после прихода Ющенко к власти, зря это время не терял и собрал внушительное досье на нынешнего гаранта, которое в руках прокурора может обеспечить Виктору Андреевичу если не реальный тюремный срок, то, как минимум, его гарантированный уход из политики.

Тот факт, что Виктор Ющенко все это время не гнушался трактовать Конституцию и законы на свой лад и избежал импичмента - скорее всего, только потому, что переговоры Януковича и Тимошенко о будущей системе власти затянулись на полтора года, - может сделать его весьма сговорчивым после ухода из кабинета на Банковой. Видимо, такая перспектива Ющенко совсем не устраивает. Рост его «самодостаточности» также может вполне вызвать интерес нового генпрокурора. Как вы помните, в 2004-м Ющенко брал ссуду в банке для внесения залога в качестве кандидата в президенты, а теперь его декларация позволяет даже вести избирательную кампанию.

В связи с таким положением вещей вчерашнее заявление Ющенко о Медведчуке как о будущем генпрокуроре может быть не просто предвыборным заявлением. Зная Медведчука как человека, который доводит любое дело до конца (вспомните хотя бы референдум по НАТО и ЕЭП), у нынешнего президента есть все основания опасаться его прихода на Ризницкую.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Murlin Murloff, Olga Mansika, City Morgue, TheShurok, Irada, fresh guacamole, Vedana, Maxim Ak-Murza, ukrweb, Федор Рац a2c5b0d9, Saw Ewas 1a26b1e6, течино, baskiv, igor555 ab2700df
 Всего на сайте: 44 писателя
 
 
 
 
 
 вверх