EN|RU|UK
 Форум Украины(624183)
  174  9
Тему создал: Света Гордеева

Янукович и «Межигорье»: жадность фраера сгубила

Стыренная Януковичем у государства резиденция «Межигорье» теперь стала для него и его команды костью в горле, а для их оппонентов – мощным козырем в избирательной кампании.

Чего только не предпринимали в штабе лидера Партии регионов, чтобы нейтрализовать или хотя бы минимизировать негатив от «Межигорья». Так, госпожа Анна Германовна с многозначительным видом пригрозила как-то через СМИ, будто бы у нее имеются сведения, что когда-то Юлия Тимошенко имела виды на эту резиденцию, но у нее что-то не получилось. Но если премьер-министр и депутаты из БЮТ не перестанут измываться над Януковичем по поводу «Межигорья», то регионалы, мол, обнародуют сии компрометирующие Тимошенко данные.

Ага! Напугали ежа… Бютовцы после этого с еще большим энтузиазмом принялись везде, где только можно, обсуждать тему украденного Януковичем государственного имущества.

Видя, что дело швах, команда Януковича пошла вообще на беспрецедентный шаг. Анна Герман и другие регионалы принялись жестко «прессовать» все телеканалы
с целью заблокировать любую информацию о краже лидером ПР злополучной резиденции. Однако об этом сразу же сообщили в команде Юлии Тимошенко, а подтверждение факта цензуры в данном направлении украинцы четко увидели на многих телеканалах, принадлежащих, как известно, олигархам.

Эффект же от данного мероприятия получился прямо противоположным желаемому. Видя, что тема «Межигорья» действует на Януковича сотоварищи как красная тряпка на быка, парламентарии из БЮТ лишь с воодушевлением прибавили обороты.

Например, сегодня на согласительном совете в Верховной Раде фракция БЮТ потребовала срочного создания временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств передачи в частную собственность Виктора Януковича резиденции «Межигорье». Об этом заявил бютовец Андрей Кожемякин.

Кроме того, по его убеждению, правоохранительные органы должны расследовать частичное сокрытие доходов со стороны Януковича. «На сегодняшний день появилась информация о том, что не просто народный депутат и лидер уважительной фракции Виктор Янукович, а человек, который баллотируется в президенты, внес ложную информацию в декларацию о своих доходах - куда-то исчезло 30 миллионов. Это, я считаю, подтвержденные факты, и с этим надо разбираться», - сказал Кожемякин. Он также выразил мнение, что «если человек фальсифицирует» даже свою декларацию, то «фальсификаций можно ожидать и на выборах».

Я недавно рассказывала эту скандальную историю. В публикации УП появилась убедительная, подкрепленная документами, информация о том, что свою бывшую квартиру Виктор Янукович «догадался» продать соратнику и однопартийцу Сергею Клюеву, да еще и по цене, многократно превосходящей все мыслимые рыночные размеры (более 33 млн. грн.). При этом он не указал данной суммы в своей декларации о доходах. Кроме того, в декларациях за прошлые годы он существенно – более чем в два раза – занижал площадь своих апартаментов. А эта квартира (площадью 384 квадрата), как выяснилось, вообще досталась Януковичу в подарок!.. http://www.pravda.com.ua/articles/4b1ccbcc2226f/

Конечно же, решение о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по «Межигорью» и другим махинациям Януковича с недвижимостью – дело очень нужное и, естественно, злободневное.

Причем, создавать эту комиссию нужно весьма срочно, а промежуточные итоги расследования оглашать на всю страну желательно как можно чаще. Думаю, требуется непременно доложить общественности о них с трибуны Верховной Рады, например, за пару дней до 17 января и 7 февраля. Если же в те периоды парламент не работает, то будет не лишним внепланово собраться для прослушивания и обсуждения столь животрепещущей информации.

А по «Межигорью» есть много такого, о чем нужно обязательно сказать народу. Уже, например, сообщалось в СМИ, что 140 гектаров – а такова площадь украденной Януковичем земли – это примерно соответствует площади княжества Монако.

Однако многие простые граждане все равно не могут представить себе, что это за площадь – 140 гектаров. Поэтому нужно предложить еще какие-то сравнения. Например, Украина сейчас ведет широкомасштабную подготовку к Евро-2012, и строятся, в том числе, футбольные стадионы. Так вот, рекомендуемые размеры футбольного поля: длина – 105 метров, ширина – 68 метров. Таким образом, площадь одного футбольного поля составляет 7140 квадратных метра – «приличный», надо сказать, участочек! Резиденция же «Межигорье» равняется по площади 196 с лишним футбольным полям!..

Также весьма любопытна будет народу информация о стоимости этого присвоенного Януковичем имения. Премьер-министр Тимошенко недавно сообщила, что по предварительным оценкам стоимость «Межигорья» составляет от 1,2 до 1,5 млрд. грн. Мне попадались в СМИ сведения специалистов, что рыночная цена 140 гектаров земли под Киевом в том месте, где расположено «Межигорье» - 0,5-0,7 млрд. долл. А не так давно депутат Андрей Павловский со ссылкой на экспертов Минэкономики и Минфина сообщил, что рыночная стоимость этой резиденции – 10 млрд. грн.

Если оттолкнуться от последней суммы, то выходит, что у каждого из 46 миллионов украинцев, включая стариков и младенцев, Янукович украл путем «прихватизации» резиденции «Межигорье» по 217 гривен! Людям, безусловно, надо знать данную цифру, и, остается надеяться, что они сделают правильные выводы из всей этой информации…

Ну а Виктор Янукович просто поражает… Знал же человек, что на носу президентские выборы, и, тем не менее, затеял в 2007 году эту махинацию с приватизацией государственной резиденции! Теперь у него такое огромное бельмо на глазу, которое никак не спрячешь!

Что это у Януковича – такая неукротимая жадность, или дремучая тупость? Или гремучая смесь двух этих качеств?.. Я лично убеждена, что последнее - ведь он и выборы теперь проиграет, благодаря, в значительной мере, скандалу с «Межигорьем», да и поместье у него это потом непременно отберут…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Wevelsburg, Евгений Калашников, Григорий Барковский 5bc4f112, marusia klimova, Боец диванных войск, Eugeniusz 1, Владимир Николенко 123e1460, Александр Ивашин, Gabriel Monte, Lolo Ko, octr9k, Олег Хардин, Фантом 2, Igor L, уаыау, Александр Пушкин c9e2ec70, Mara Ainsa, Алла Новосад 5b57f84f, Александр Корчинский 76162614, Коваленко Егор, Fobos, aquarius580 ., sibd sibd, Андрей Шевченко 73396fdd, зеленка, экзорцист, _Дід_, Ned Stark, Батько Махно dd05eddf, Magdalena Zurbiene, Корсунский, vova tsar, Кирпичев, dandelion wine, Kare Resa, швеллер, Україна ЮА, Luci Demon e13f0de8, Сергей Галонов, Serega 62, PostSkriptum, Ксен Ляпін, тоже месный, Gal, Игорь Д, Dendroaspis polylepi, Юрий Рыжков
 Всего на сайте: 181 писатель
 
 
 
 
 
 вверх