EN|RU|UK
 Форум Украины(624042)
  109  8
Тему создал: Михаил Рябов

МИНИСТЕРСТВО НАПАДЕНИЯ УКРАИНЫ ХОЧЕТ ВОЗОБНОВИТЬ СТРЕЛЬБЫ РАКЕТАМИ ДАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ.....

Миннападения Украины хочет возобновить стрельбы ракетами дальнего действия в Крыму
Несколько лет назад здесь был сбит российский самолет, летевший из Израиля
12.12.09 14:21
Киев – Симферополь, Декабрь 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – На полигоне Чауда в Крыму следует возобновить стрельбы системой дальнего действия С-200. Об этом заявил командующий Военно-воздушными силами Украины Иван Руснак.

Отметим, что несколько лет назад во время учений на Чауде украинской ракетой над Черным морем был сбит российский самолет Ту-154 с пассажирами на борту, летевший из Израиля.

«Как по мне, я бы стрелял. Трагедию, произошедшую из-за попадания ракеты С-200 в гражданский самолет, повлек, прежде всего, субъективный фактор. Не были учтены и обеспечены меры безопасности. Если в воздухе гражданская авиация, кто стреляет? Нужно было договориться и гарантировано перекрыть все полеты в зоне. Чтобы отстреляться, скажем, всеми ракетами зенитно-ракетных войск включительно с С-200, мне нужно максимум четыре часа», – сказал Руснак в интервью газете «Зеркало недели».

«Мы с помощью ученых провели серьезные исследования возможностей увеличения параметров зон пуска на полигоне Чауда, где на самом деле имеются уникальные условия для проведения учений и испытаний. На следующий год к нам просятся стрелять и белорусы, потому что россияне за услуги с использования своих ракетных полигонов – куда, кстати, мы вынуждены ездить с С-200, – выставляют просто заоблачные цены», – отметил командующий ВВС.

Контекстная реклама Бегун
Прямые поставки из Италии
Итальянские зеркала в раме для дома и коттеджей, полочки под зеркало

© 2009, «Новый Регион – Крым

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх