EN|RU|UK
 Форум Украины(624317)
  65  2
Тему создал: 123

Тимошенко хочет "сильной президентской власти", чтобы избавиться от "хаоса и глупости в политике"

Выступая перед жителями Львова на концерте в рамках акции "С Украиной в сердце", премьер Юлия Тимошенко заявила, что целесообразно вносить изменения в Конституцию, которыми бы вводилась президентская форма правления.

"Такую Конституцию, которая даст сильную, президентскую, четкую, консолидированную власть в Украине", - сказала Тимошенко, подчеркнув, что только таким образом на Украине можно будет избавиться от существующего "хаоса, беспомощности и глупости в политике".

Позднее пресс-секретарь премьера Марина Сорока уточнила, что Тимошенко не изменила своей позиции в отношении того, что изменения в Конституцию необходимо вводить по результатам референдума.

Кроме того, Юлия Тимошенко призвала львовян голосовать на предстоящих президентских выборах за единого демократического кандидата, чтобы не дать возможности победить Виктору Януковичу.

"Когда сегодня Янукович выходит и говорит, что у него уже победа в кармане, то я могу сказать, что он не в те карманы заглядывает. В тех карманах у него просто ничего нет и никогда не будет, потому что для него Украина - это чужая страна, которую он воспринимает как 140 гектаров земли, как охоту на своих собственных гектарах и как создание для себя уютной жизни. Он не воспринимает Украину как сильную европейскую, красивую, богатую страну", - цитирует Тимошенко УНИАН.

Вместе с тем Виктор Ющенко назвал Виктора Януковича и Юлию Тимошенко "двумя валенками из одной пары". "Они не любят свободу слова и демократию и в случае избрания президентом не будут способствовать ни национальному становлению Украины, ни ее интеграции в евроструктуры", - сказал он.

"Закончатся выборы, у нас появятся братик и сестренка… Судьба их сведет", - сказал Ющенко о своих конкурентах на выборах.

Он заметил также, что и Тимошенко, и Янукович больше хотели бы быть в премьерском кресле, чем в президентском, поскольку мечтают "сидеть на финансовых потоках". "Только вопрос в том, что нас трое, а должности две", - подчеркнул Ющенко.

По его убеждению, тот, кто выйдет во второй тур выборов вместе с Януковичем, и станет президентом Украины. Со слов Ющенко, этому кандидату будут отданы голоса и Юлии Тимошенко, и Арсения Яценюка, и Анатолия Гриценко и других кандидатов, которые позиционируют себя как кандидаты демократического лагеря. Ющенко подсчитал, что это будет 35-37%.

"Поэтому сегодня главное усилие - выйти во второй тур… А во втором туре мы у него (Януковича) выиграем", - заверил Ющенко.

Он также отметил, что каждый, кто поддержит премьер-министра, проиграет как гражданин. "Потому что это не наша политика, это обезьянничанье, этот пиар - это спазм, который забирает украинство у нас". В очередной раз раскритиковав экономическую политику Тимошенко, Ющенко заявил: "Политика, которая заключается в том, что можно ничего не делать, набраться, простите, как сучка блох, кредитов; не отдавать родной экономике оборотные ресурсы...", добавив: "Тимошенко - это суть кризиса, кризиса во всем, за что бы она ни взялась".

Что же касается "сильной президентской власти", о необходимости которой заявила Тимошенко, то Ющенко отметил: в 30-х годах в Германии также витали мысли о сильной руке во власти, и, как следствие, погибли 30 миллионов человек. То же случилось и в Советском Союзе, когда к власти пришел Сталин, подчеркнул Ющенко: "Он очень быстро навел порядок, на кладбище. До сил пор 25 миллионов могил украинцев аккуратно стоят".

По его словам, Украине не нужен ни Геббельс, ни Гитлер, ни Сталин, а нужны политики, такие как Вацлав Гавел, Александр Квасневский, которые обеспечили в своих странах демократическое развитие страны, передают украинские информагентства.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, Иван Стас, Juli Schubs, Gaydamaka Kozak, kalbasa, Nel Castro, Karl Twell, DEDALiu, Ali Hasan, Alex Ukraina b20e163e, Джамал, delo delo
 Всего на сайте: 31 писатель
 
 
 
 
 
 вверх