EN|RU|UK
 Форум Украины(635352)
  94  2
Тему создал: Майка

Тимошенко призвала уважать ликвидаторов ЧАЭС: «Все они – герои»

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала помнить и уважать героев-чернобыльцев. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина, идет речь в обращение премьера по случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

«Навсегда врезались в память те ужасные месяцы 1986 года, когда героические усилия народа, самоотверженность ликвидаторов укротили костер безжалостной радиации. С течением времени мы все больше понимаем, от какой страшной беды была спасена наша страна и мир. Люди шли на этот подвиг, не думая о наградах, отличиях, льготах. И мы и следующие поколения должны помнить, какой ценой досталась победа над техногенной стихией, уважать героев-чернобыльцев», - говорится в обращении.

По словам Тимошенко, Чернобыльская катастрофа всколыхнула мир не только своей огромной разрушительной силой, а и мужеством тех, кто первым столкнулся с ее страшными последствиями: «Их называют по-разному: чернобыльцы, ликвидаторы, огнеборцы. Все они – герои, которые ценой собственной жизни спасли жизни миллионов».

Премьера отметила, что мы гордимся их мужеством, патриотизмом, стойкостью и самоотречением во имя будущего. Она напомнила, что именно благодаря усилиям ликвидаторов ядерная беда отступила.

«Позвольте выразить вам благодарность, людям, которые в те дни вступили в тяжелый бой со страшным врагом, спасая страну и человечество от катастрофы. Низкий поклон вдовам и семьям тех, кто не дожил до этого дня. Обязанность каждого из нас – помнить об этом и поддерживать тех, к кому в семью пришлая чернобыльская беда», - сказала премьер.

Тимошенко пожелала ликвидаторам и их семьям благосостояния, добра, согласия, мирного неба и счастья на родной украинской земле.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх