EN|RU|UK
 Форум Украины(617941)
  112  2
Тему создал: Divo

Политический некролог В.А.Ющенко

Коррумпированное болото, в которое превратилась независимая Украина при ее первых Президентах Кравчуке и Кучме, при третьем «народном президенте» пане Ющенко с его «ничого не кравшими руками» превратилась в такое зловонное болото, что от коррумпированной Украины уже смердит на весь мир.

Помнится, в своей речи к 13-ой годовщине независимости тогдашний Президент Кучма сказал, цитирую его по памяти: «коррупция в правоохранительных органах достигла размаха социальной эпидемии». После феерической «помаранчевой революции», итогом которой стало осознание того, что никакой революции собственно-то и не было, коррупционная эпидемия разрослась до масштабов национальной катастрофы, что и должно было произойти в стране, где правосудия по сути не существуют, где суды задействованы в рейдерских атаках, где прокуратура, вместо надзора за соблюдением законности, выступает в роли «генерального могильника» и «крышует» высокопоставленным ворам.

Таковы нынешние реалии, ну а народ, выплеснувший в 2004-ом на Майдане накопившиеся за годы независимости протестные эмоции, сегодня на радость нашим правителям-грабителям безмолвствует. И очевидно, будет и дальше безмолвствовать, потому как весь пар «помаранчевой революции» в гудок ушел.

Подумаешь, эка невидаль для Украины, что ее очередного Президента обвинили в коррупции и предательстве национальных интересов! Это у них там, в америках, за интим с секретаршей президенту США чуть не объявили импичмент. А у нас Премьер Тимошенко уличила Президента Ющенко в причастности к афере по передаче шельфа Черного моря «на предъявителя» четырем молодым украинским девахам: Екатерине Михеевой, Олесе Чекал, Татьяне Федорчук и Татьяне Маленькой — см. http://www.zn.ua/1000/1550/62947/ ст. Аллы Еременко «Черноморский шельф на предъявителя», и можно ставить сто к одному, что после таких скандальных обвинений с Ющенко будет все как с гуся вода. Опять-таки, потому что Украина страна такая, что коррупционными скандалами, даже такого масштаба, как лоббирование Президентом Ющенко передачи нефтегазоносного шельфа невесть кому, уже никого не удивишь.

Вот на этой почти детективной истории с шельфом Черного моря, уплывшем под личным патронатом ВАЮ из рук государства ни за что, ни про что, и можно подвести итог «помаранчевой революции», называть которую революцией нельзя по определению.

И кто, кроме пана Ющенко, виноват в том, что после феерической победы «Помаранчевой революции» мы сегодня имеем полный реванш порожденных Кучмой криминально-олигархических кланов?

Как «народный президент», имевший небывалую поддержку «пересичных» граждан Украины, умудрился менее чем за год столь бездарно растратить оказанное ему народом высочайшее доверие и превратиться в «мессию хорунжевского опороса», как назвала его в одной из своих топ-статей Татьяна Коробова?
Лично для меня падение морального рейтинга Ющенко, как Президента, началось еще с «супер-бумера» и царских счетов в ресторане его старшего сына Андрюши.
Копающиеся в чужом грязном белье вездесущие папарацци не вызывают к себе, конечно, особого уважения, но как бы ни достал этот папарацци «отца нации», тыкать журналистам Президенту не пристало ни при каких обстоятельствах, тем более обзывать репортера «мордой» и «киллером».

Тревожным звонком прозвучал и первый коррупционный скандал в правительстве Тимошенко, и виновником этого скандала стал протеже Президента липовый профессор Роман Зварич, когда тот попытался лоббировать нефтяные интересы своей бизнес-жены. А потом и «люби друзи» дружно подтянулись и внесли свою лепту в развал помаранчевой команды.

Крест же на этой команде поставил, как идейный комсомолец, Саша Зинченко. Отставка Юлии Тимошенко — была прямым следствием его скандальной пресс-конференции, причем парадокс заключался в том, что в коррупционных деяниях Зинченко публично обвинил «любих друзив», а Ющенко в отставку отправил почему-то Кабмин — самый успешный в Европе, как назвал Президент этот Кабмин всего за две недели до того, как отправить его в отставку.

Ну а круглые столы с ахметками и подписание позорного меморандума с януковичами, только для того, чтобы протолкнуть своего безликого ставленника Еханурова — это было уже явным проявлением полного отсутствия у Ющенко стратегического мышления.

При открытом саботаже коррумпированной еще со времен Кучмы Генпрокуратуры, не претерпевшей после Помаранчевой революции никаких изменений, Ющенко своей пассивной позицией по отношению к тем, кого называл на Майдане бандитами, сам обрек себя на поражение, и апофеозом этого поражения стало его ночное блеянье о том, что, оказывается, мы на Майдане мечтали о том, что второе пришествие Януковича объединит два берега Днепра.
© Александр Ковалевский

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
vastness 615169c4, Alex Korvin, ВоваГаагский ТеррористОбыкновенный, Wevelsburg, Saw Ewas 1a26b1e6, Maik Angelo, Irada, Ihor S., maravillo, Oleg Mamont, Вовец Путлер-Капут 60b080be
 Всего на сайте: 38 писателей
 
 
 
 
 
 вверх