EN|RU|UK
 Форум Украины(618788)
  128  4
Тему создал: незаангажированный бомж

Американцы готовят силовой сценарий для сохранения власти Ющенко?

В Киев тайно прибыла группа, представленная сотрудниками спецслужб США. По некоторым данным, все они являются специалистами по подготовке и отработке различных силовых сценариев захвата власти в период обострения внутриполитической обстановки.



Как сообщает ord-ua.com, яркому но глупому выступлению Виктора Ющенко по поводу эпидемии гриппа в Украине предшествовало куда более значимое, но не замеченное событие. 19 октября этого года в расположение Главного управления разведки МО Украины прибыла группа высокопоставленных американских военных в составе 10 человек. 2 человека представляли ЦРУ, 8 — РУМО (военную разведку США, DIA). Официальная цель прибытия делегации — подготовка визита в Киев экс-руководителя РУМО Томаса Уилсона. Уилсон прибыл в Киев 24 октября 2009 года и провел ряд встреч, в том числе с Президентом Украины, а также представителями силовых структур и СНБОУ. Уилсон останавливался в Посольстве США в Украине, 10 его сотрудников — на конспиративных квартирах ГУР в Киеве.



О визите этой делегации было известно лишь самому близкому окружению руководителя ГУР МО Виктора Гвоздя, остальных сотрудников «острова» об этом визите не информировали. Ранее подобные визиты представителей американских спецслужб носили планово-открытый характер и предварительно согласовывались руководством ГУР МО с руководителем Восточного департамента РУМО, специалистом по России, Украине и Белоруссии Тимоти Шейемом.



Необычная секретность миссии американцев, по данным наших источников, объяснялась тем что они являются «сценаристами» — специалистами по подготовке и отработке различных силовых сценариев захвата власти в период обострения внутриполитической обстановки. По мнению источников, в данный момент, управление сценарием по которому выборы Президента Украины срываются, в ручном режиме управляют уже американские «специалисты». Виктор Гвоздь во главе лично ему подчиненных спецподразделений ГРУ подготовлен к силовой поддержке в ходе реализации «сценария». Взамен ему и тем, кто будет принимать участие в руководстве силовых действий даны со стороны американцев определенные гарантии. В частности, в случае провала «сценария» Гвоздь возглавит одно из зарубежных представительств Украины, а его место займет кто-то из пользующихся особым доверием преемников, генералы Таран или Гмыза.



Судя по стилистике необычно резкого, бездоказательного и угрожающего «гриппозного» спича Ющенко, его текст готовили уже американские «специалисты». Прошедшие школу расчленения Югославии, а также свержения законных правительств в нескольких других государствах. Понятно, что у самого Виктора Андреевича не хватит духовитости для реализации «силового сценария». Однако, есть основания полагать, что с этого момента он будет лишь озвучивать то, что ему скажут зарубежные «специалисты». И действовать будут именно они.
http://meridian.in.ua/news/2095.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Gaydamaka Kozak, Ivan2014, Irada, Максим 24db6b1b, пачую кожнава
 Всего на сайте: 19 писателей
 
 
 
 
 
 вверх