EN|RU|UK
 Форум Украины(624317)
  428  35
Тему создал: Света Гордеева

Как погавкались в прямом эфире шавка Анна с шавкой Инной

Кто-нибудь уже забыл о грязной провокации, устроенной не так давно четверкой регионалов в эфире политического ток-шоу «Шустер.Live», нагло заявившихся на передачу с целью сорвать выступление главной тогдашней гостьи Юлии Тимошенко? Это произошло 25 сентября, и я подробно рассказывала о гнусном поведении депутатов из Партии регионов в статье «Скандал у Шустера: регионалы расписались в бездарности, подлости и жлобстве».

Наверное, все, кто видел по телевизору то позорное шоу - причем, с треском провалившееся для его организаторов, поскольку Тимошенко блистательно поставила на место провокаторов – хорошо помнят ту неприглядную историю, ведь прошло всего чуть больше двух месяцев. Однако «главная героиня» упомянутого скандала, выступавшая вождем четверки провокаторов от Партии регионов, мадам Анна Герман, похоже, успела начисто всё забыть. Поскольку она тогда громко заявила, что больше ноги ее не будет на «Шустер.Live», а вчера, как ни в чем не бывало, снова явилась на эту программу и снова принялась заправлять на ней в привычном для этой дамы беспардонно-визгливом стиле.

Стоило кому-то из присутствующих в студии нелестно отозваться о Партии регионов и ее лидере, а тем более, упомянуть стыренную Януковичем резиденцию «Межигорье», как госпожа Герман моментально и самым нахальным образом прерывала выступающего, а уж ее остановить потом было невозможно. Впрочем, ведущий программы особо и не пытался, увы, приструнить эту зарвавшуюся дамочку…

Что интересно, не один раз в течение вчерашнего эфира прозвучала поговорка – «собаки лают, а караван идет». Причем, один раз она была произнесена как раз после очередной попытки Анны Герман заткнуть кому-то рот из выступающих, поэтому наверняка очень многих посетила мысль об удачности в этом месте сравнения про гавкающих собачек, которых еще в народе называют шавками. Тем более что слова «собака» и «шавка» женского рода…

Кстати, в упомянутой народной мудрости собаки или шавки употребляются во множественном числе, и это также очень подходит в определенном контексте. Поскольку в Партии регионов в роли таких «шавок» выступает не одна только мадам Герман. Во фракции упомянутой партии есть две наиболее ярко выраженные претендентки на данное прозвище, что давно уже все признали – непревзойденные ораторы скандального плана Анна Герман и Инна Богословская. Причем по части истеричности Богословская является, как мне представляется, даже более «сильным» оракулом, чем Герман! Впрочем, две эти дамы по своей манере общения настолько схожи, что их даже часто путают политики и эксперты. К тому же Инна Богословская по отчеству Германовна.

И надо же было такому случиться, что вчера на передаче «Шустер.Live» встретились две названные одиозные дамы, и при этом Инна Богословская вздумала критиковать лидера Партии регионов Виктора Януковича. Что тут началось!..

Естественно, Анна Герман сразу же принялась активно мешать своей коллеге по фракции, а ведь сделать это, как вы понимаете, ой как не просто! Аудитории предстала просто битва титанов-ораторов в юбках!

Особенно же интересна была суть обвинений, которыми обменялись еще недавно очень дружные дамы. На реплику Богословской, что в президенты нужно выбирать нового политика (с претензией, что она именно такая), госпожа Герман справедливо заявила о том, что Богословская сама из «кучмистов» и работала до недавнего времени в команде Януковича, которого сейчас ругает.

Однако Инна Германовна не лыком шита и с убедительным выражением лица парировала чей выпад тем, что в Верховную Раду она пришла без чьей-либо помощи, баллотируясь по «мажоритарке» в одном из округов Харькова, а в депутаты от фракции Партии регионов в 2007 году она попала потому, что ее пригласил Янукович как одаренного спикера.

Потом Богослоская переключилась на другие темы и, в общем, весьма легко «отшила» Германшу. Хотя, надо сказать, данные контраргументы мадам Богословской не выдерживают элементарной критики.

Например, те обстоятельства, что она без чьей-то помощи попала в 1998 году в Раду, а во фракцию Партии регионов по приглашению Януковича, сами по себе значат очень мало. Намного важнее, как она потом себя вела в политике.

А в этом ракурсе Инне Германовне похвастаться абсолютно нечем. Наоборот, вся ее политическая биография запятнана настолько грязными пятнами, что их уже не отмыть ничем и никогда.

Например, всем прекрасно известно, что «Команда озимого поколения», а затем «Вече» - общественно-политические проекты, которые Богословская безуспешно раскручивала – финансировались олигархом Пинчуком, являющимся зятем Кучмы. Потом она даже пыталась «отработать» зря выброшенные олигархом деньги, устраивая митинги на Никопольском заводе ферросплавов, который правительство Тимошенко хотело в 2005 году отобрать у Пинчука (как ранее «Криворожсталь»).

Что же касается появления мадам Богословской в списках Партии регионов в 2007 году, так ведь факт приглашения ее туда Януковичем разве является смягчающим вину обстоятельством? Если же ты знала, что Виктор Федорович негодяй, как ты сейчас утверждаешь, то почему согласилась идти в его команду? Это – во-первых.

Во-вторых, нормального человека Янукович к себе бы не стал и звать – ему они не нужны, ему нужны такие, как он сам…

Ну и, в-третьих, госпожа Богословская сказала не всю правду о причинах выбора Януковичем ее кандидатуры. Да, она потребовалась Партии регионов как оратор, но не просто как умеющая складно говорить на разные политические темы, а как спикер исключительно с критикой главного конкурента Виктора Януковича – премьер-министра Юлии Тимошенко. Именно выполнением этой, «важнейшей» для регионалов, задачи Инна Германовна постоянно занималась ранее и, впрочем, продолжает заниматься по сей день.

Однако не знаю, как кому, но мне кажется, что спичи Богословской против Тимошенко, как и такой же направленности речи Герман, приносят прямо противоположный эффект. Поскольку хотя несколько человек в аудитории и хлопают в ладоши на речи этих дам, но большинство украинцев наверняка уже полностью в них разобрались.

И если Богословская с Герман на что-то говорят – «белое», то это точно – «черное», и наоборот. Теперешними своими перепалками в прямом эфире они наверняка лишь упрочат уверенность народа в правильности такого вывода. Что радует.

Поэтому прислушиваться к скандальным заявлениям этих дам будет все меньше и меньше людей. Как в той поговорке про гавкающих шавок…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
alex lagun, Stephan Bil, Vedana, Witness, Serega 62, Anton Miklin ed7a62c0, Листик Дрегис, циля бадминтон, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Sergei Gor, Валерий Проценко
 Всего на сайте: 33 писателя
 
 
 
 
 
 вверх