EN|RU|UK
 Форум Украины(635274)
  142  9
Тему создал:

БЮТ спрашивает МИД, знают ли там хоть одного Президента с судимостями

Народный депутат от БЮТ Сергей Соболев просит Министерство иностранных дел сообщить, в каких странах действующие Президенты или премьер-министры имеют судимости за совершение уголовных преступлений.

Соответствующее обращение С.Соболев направил министру иностранных дел Петру Порошенко, сообщили УНИАН в пресс-службе БЮТ.

«Прошу также предоставить информацию, какие ограничения налагает законодательство, в частности европейских стран, относительно возможности баллотироваться на высшую государственную должность лицам, осужденным ранее по статьям Уголовного кодекса», - просит С.Соболев.

Объясняя мотивы своего обращения, депутат отмечает, что он, «как и другие граждане Украины, хочет выяснить, не окажется ли Украина, в случае, если должность Президента займет Виктор Янукович, единственной страной в мире, где у власти будет человек с судимостями за уголовные преступления».

«Мировые лидеры могут просто отказаться иметь дело с главой государства, который в свое время был признан в судебном порядке уголовным преступником. Такой Президент доведет Украину до международной изоляции. Ведь лидеры ведущих стран просто откажутся иметь дело с таким главой нашего государства. Будет как с Кучмой, когда с ним за один стол садиться не хотели», - отметил народный депутат.

С.Соболев напомнил, что в 2004 году в МИД уже направлялось соответствующее обращение. По данным тогдашнего главы МИД Константина Грищенко, в таких биографических сведениях “не упоминается возможность совершения уголовных преступлений, погашенных или отмененных уголовных дел действующими монархами, президентами или премьер-министрами».

«Тогда МИД искало и не нашло. Как знать, может, где-то за эти пять лет кто-то подобный Януковичу завелся в других странах?», - спрашивает С.Соболев.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Иван Стас, Senator S 01a656ec, Жора Веточкин, Коля Квадрат, Джамал, каратель рабовладелец, Lvbnhj
 Всего на сайте: 20 писателей
 
 
 
 
 
 вверх