EN|RU|UK
 Форум Украины(618158)
  119  1
Тему создал:

Ющенко пошел на поклон к Симоненко ради отставки Луценко

Письменное обращение Президента Украины к Главе Верховной Рады Владимиру Литвину и главам всех парламентских фракций с требованием поддержать его личную прихоть относительно отставки Министра внутренних дел Юрия Луценко на самом деле лишь подтверждает, что за 5 лет руководства государством Виктор Ющенко так и не стал гарантом Конституции государства. Ведь если бы Виктор Андреевич хоть немного уважал Основной Закон, то не прибегал бы к сомнительным методам организации очередной попытки отставки министра, позиция которого не понравилась главе государства.

Согласно Конституции, Верховная Рада назначает и освобождает от должности министров исключительно по представлению главы правительства (за исключением министров обороны и иностранных дел), поэтому нынешние «письма с пасеки» нужно воспринимать разве что как реакцию лица, оскорбленного на милицию за то, что сотрудники МВД отважились задерживать за коррупционные действия лиц, лично назначенных Президентом по его вертикали власти, или даже его родственников.

Интересно, что в 2007 году у Президента еще хватало терпения сохранять хотя бы внешнее уважение к закону даже после того, как тогдашний Министр внутренних дел Василий Цушко направил бойцов МВД на силовой захват Генеральной прокуратуры Украины. Что же должно было произойти в государстве, чтобы в конце 2009 года В.Ющенко увидел «конструктивную гражданскую» и «государственную» позицию даже в действиях лидера коммунистов Петра Симоненко, лишь бы тот склонил депутатов от КПУ к поддержке очередной президентской прихоти? Неужели вчерашнее воспевание Бандеры и Шухевича навеяло Викторову Андреевичу идею поискать союзников уже не только среди регионалов, а и у коммунистов?

Тем не менее, сколько бы в данном случае Президент ни прикрывался словами о «профессионализме» или «непрофессионализме» руководства МВД, правду скрыть невозможно - у Виктора Андреевича просто чешутся руки убрать накануне выборов от руководства милицией человека, который не хочет дать поблажку намерениям Секретариата Президента и Партии регионов провести 17 января 2010 года выборы по тернопольскому сценарию. Ведь без фальсификаций Виктору Ющенко трудно надеяться даже на 3 - 4-е место в президентских гонках!

А касательно профессионализма каждого из руководителей государства, то Виктору Ющенко лучше не поднимать эту тему вообще. Ведь украинский народ уже давно увидел, какой из него Президент. Однако из-за политического содействия со стороны Леонида Кучмы и его подхалимов он еще не увидел в полной мере, какой из Ющенко банкир, потому что не получил правдивого ответа на вопрос о причине разрыва сотрудничества с Украиной Международного валютного фонда во времена его премьерства, - цитирует депутата пресс-служба «Народной Самообороны».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Senator S 01a656ec, NEserega, три - пятнадцать, abacus sp, XXXD 67ce5722, Сергей Полторацкий, CМEРTЬ ФAШИCTСЬКIЙ РОCIЇ !!!, Борей, Ali Hasan
 Всего на сайте: 20 писателей
 
 
 
 
 
 вверх