EN|RU|UK
 Форум Украины(624544)
  98  2
Тему создал: Парит рассси

Положение ВМФ России является критическим. Об этом на круглом столе в Москве заявил бывший начальник Главного штаба ВМФ, адмирал Валентин Селиванов, сообщает РИА «Новый регион».

Положение ВМФ России является критическим. Об этом на круглом столе в Москве заявил бывший начальник Главного штаба ВМФ, адмирал Валентин Селиванов, сообщает РИА «Новый регион».

«В Военно-Морском Флоте списано до 80-85% надводных кораблей, подводных лодок, боевых самолетов. Построить собираются только один надводный корабль и одну дизельную подводную лодку. На флотах осталось по 30-35 кораблей, катеров и подводных лодок. Большинство из них – катера. Подумайте только: 251 атомную подводную лодку построил Советский Союз. В год сдавали флоту по 10-11 субмарин. Сейчас же на Северном и Тихоокеанском флотах – единицы атомных подводных лодок, а дизельных на Северном флоте в постоянной готовности только две, на Балтике и Черноморском флоте – по одной», – сказал В.Селиванов.

По его словам, ударной авиации в ВМФ РФ нет вообще, «а ведь было четыре морские авианосные авиадивизии».

«Нынешние силы не позволяют спланировать и провести хотя бы одну из тех пяти операций, которую должен проводить каждый флот: ни операцию по разгрому врага, ни поиск и уничтожение, ни нарушение коммуникаций противника, ни защиту своих, ни высадку оперативного состава. Вот такое изменение качества произошло», – подчеркнул адмирал.

При этом он заметил, что страны НАТО успели значительно обогнать российский флот в техническом оснащении.

«У них – чудо! Вы не представляете! Это атомный авианосец на электродвижении. У нас же атомные на паросиловом. Мы все знаем, что такое паровые катапульты для взлёта с палубы. А у них эти катапульты уже электромагнитные», – сообщил Селиванов.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Tm Ns, Alexandr Ostapenko d28ce2f9, Kenzo 065c7258, 1BetarD, East Clintwood, Urs, Татишо, ITLaB
 Всего на сайте: 26 писателей
 
 
 
 
 
 вверх