EN|RU|UK
 Форум Украины(617956)
  97  6
Тему создал: Света Гордеева

В Партии регионов уже два года действует строгий наказ шефа: на Ющенко не наезжать!

Вы думаете, почему наш президент практически не критикует некогда ненавистную ему Партию регионов с ее лидером Виктором Януковичем? А команда регионалов уже забыла, когда в последний раз по-настоящему ругала Виктора Андреевича?

Конечно, не нежно даже быть политическим экспертом, чтобы понять – для Ющенко его тезка Янукович уже давно стал главным «любим друзем», а Виктор Федорович любезно отвечает Виктору Андреевичу взаимностью. Мир да любовь, а еще общий страх в связи с возможной победой Юлии Тимошенко на будущих президентских выборах тесно сплотили на сегодня двух этих господ.

Впрочем, если до сих пор данные выводы хотя и были всем очевидными, но прямых доказательств нерушимой дружбы двух Викторов не было – они старались не выпячивать на широкую публику свою большую близость, пытаясь хранить в тайне свои возвышенные чувства друг к другу. Однако шила в мешке не утаишь…

Сегодня пролил свет на факт большой и весьма давней дружбы Януковича с Ющенко бывший видный член Партии регионов Василий Киселев. В эфире ТРК «Черноморская» он откровенно признал, что лидер Партии регионов Виктор Янукович и Президент Украины Виктор Ющенко давно уже действуют совместно.

Мало того, по словам Киселева, Янукович и Ющенко не только давно уже действуют совместно, но один из руководителей штаба лидера Партии регионов Борис Колесников еще во время парламентской избирательной кампании 2007 года запретил ему критиковать Виктора Ющенко. То есть, еще до последних парламентских выборов президент Ющенко и лидер оппозиции Янукович вынашивали совместные планы на благополучное будущее.

Но случилась, как известно, «непредвиденная» неприятность: Партия регионов набрала в 2007 году маловато голосов на выборах; БЮТ и НУ-НС сделали, как этому не противился Ющенко, парламентскую коалицию; также наперекор желанию президенту пришлось выдвинуть в премьеры Тимошенко, а Верховная Рада всего 226 голосами (вот, что значит – не везет!) утвердила ее на эту должность.

Но два Виктора не только не сложили тогда оружие в борьбе с Тимошенко, но даже еще больше сблизились на этом поприще. Как рассказал, в частности, сегодня Василий Киселев, президент Ющенко и лидер ПР Янукович совместно запустили идею требовать повышения социальных стандартов, а главная цель, которую они при этом преследовали – добиться прекращения помощи от МВФ Украине.

«Я как экономист понимаю, что это авантюра, придуманная Виктором Федоровичем вместе с Виктором Андреевичем», - рассказал Киселев. По мнению депутата, «документ, безусловно, нужен, но не в период кризиса. В период кризиса это придумали для того, чтобы «зарубить» получение следующих траншей от Международного валютного фонда…».

Также бывший близкий соратник лидера Партии регионов рассказал, что в случае победы Януковича на президентских выборах в каждой области Украины будут назначены «смотрящие» из Донецка. Обосновывая свою позицию, Киселев привел в пример Крым, где, по его мнению, Симферополь отдали «смотрящему» Александру Мельнику - депутату Верховной Рады Крыма, а весь полуостров планируют отдать Василию Джарты – бывшему министру охраны окружающей среды в правительстве Януковича. «В случае победы Януковича на выборах президента, в каждой области Украины будут «смотрящие» из Донецка, - заявил Киселев.

Я напомню – вдруг, кто забыл – что Василия Киселева в сентябре исключили из членов Партии регионов. В решении политсовета было указано, что за «нанесение вреда ее репутации и нарушение требований устава», но на самом деле за то, что Киселев посмел возмутиться коррупционным беспределом, чинимым крымскими регионалами на полуострове. О том же, что окопавшиеся под знаменами Партии регионов бывшие уголовники превратили Крым в коррупционный Клондайк, знают сегодня не только крымчане, но и вся Украина.

Однако коррупция коррупцией, а человеческая дружба важней. Виктор Андреевич и Виктор Федорович показали себя в последние годы как верные и преданные друзья, чьи чувства еще более окрепли в совместной борьбе против коварной Тимошенко. Поэтому хочу призвать сторонников двух Викторов непременно прийти в день голосования на избирательные участки. Знайте те, кто поддерживает Януковича, что галочкой напротив его фамилии вы поддерживаете одновременно и Ющенко! А те, кто решит проголосовать за Ющенко, также будьте уверены, что тем самым вы окажете свое почтение и Януковичу. Да здравствует дружба двух великих украинских Викторов!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Gabriel Monte, Tel Saf, Игорь Д, Яков1, trolik, WiM, Кремль Руинов, сам прихожу, Купидон, Anderer, Puzzle1954, ITLaB, стальной гигант, Слава Украине 706c8f12, 12345678, Кирилл Лещенко, Colt, Faina L, uegfybyf, Лео Кот, Батя Махно, Сonqueror, Александр Тихий, Ксен Ляпін, des_104, Anatoliy Buchenko, фОшЫзд Галичанский, птах, Volodja2911, tvellen-van, Алексей Иванович 353f574d, Gekkelberry Finn, Dgeims Simon, Vlad Pr, Nick Vasyutin, Vedana, Паравоз
 Всего на сайте: 132 писателя
 
 
 
 
 
 вверх