EN|RU|UK
 Форум Украины(624323)
  187  15
Тему создал: George

Ратушняк: Украинцы – старшие братья безалаберных россиян

УЖГОРОД, 11 декабря. Украинцы, как старшие братья, должны нести ответственность за безалаберность россиян. Как сообщает «Коммерсант», такое заявление сделал кандидат в президенты Украины, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк.

«В России – наши братья, с которыми нам дружить всю жизнь. Но не разрешать себя унижать или оскорблять, как сегодня позволяет себе Россия. Все отношения должны строиться на равных, достойных, паритетных началах. Как брат с братом», — заявил он.

«Не имеет значения, кто из нас старший, кто младший. Хотя мы – старшие братья, потому что в своей Киевской Руси их породили. И именно поэтому несем ответственность за их безалаберность», — добавил мэр.

Кандидат в президенты Украины уверен, что все вопросы во внешней политике надо решать через референдум. «Хотят менять Договор о пребывании флота в Крыму – все на референдум. Так же и со статусом русского языка, НАТО. Все ключевые вопросы, которые не вызывают консенсуса в обществе, – только на референдум! Не имеют права ни Ваня Пупкин, ни Сенька, ни Витька решать эти вопросы. Кто дал право какому-то Яценюку подписывать письмо в НАТО, кто он такой? А Ющенко кто такой? У нас же в Конституции записан внеблоковый статус», — пояснил свою позицию Ратушняк.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, экзорцист, trolik, Паливода Александр, Батько Махно dd05eddf, ibpf, cimbitep, Ksenia VB, Бумеранг, Alexx Lexton, delo delo, whisper, Євген Островський, Стрелок, GayParade, Байгали, Константин 1041a131, Андрей Кайнаран, John Smith 4c07b967, Сантьяго, Sophia-Maria Duglass, Kare Resa, RussianChuckcha, Шуц, Phels Phels, Александр Корчинский 76162614, Yakiv Sirko, Дмитрий Ч, Gaydamaka Kozak, Татишо
 Всего на сайте: 94 писателя
 
 
 
 
 
 вверх