EN|RU|UK
 Форум Украины(617983)
  61  1
Тему создал: Корреспондент

Киселев - Корреспонденту: Дай бог, чтобы в Украине не появился свой Путин

Ведущий программы Большая политика на телеканале Интер журналист Евгений Киселев в интервью изданию Корреспондент рассказал, почему премьер-министр России Владимир Путин не является достойным образцом для подражания.

"Я не уверен, что Путин - достойный образец для подражания, это раз. Я не уверен, что Путин - сильный президент, это два. И я не уверен, что Украине нужен сильный президент - это три", - заявил Киселев.

При этом, отметил журналист, Путин является популярным политиком, притом, что в деятельности правительства России, по его словам, масса просчетов и провалов. "У России большие проблемы, связанные с ее модернизационным отставанием. Россия находится в ситуации, в которой когда-то оказался СССР", - заявил российский журналист.

Он описал эту ситуацию с помощью старого анекдота про делегацию из Японии, которая долго путешествует по Советскому Союзу. "Японцы посещают заводы, фабрики, а перед отъездом в ответ на вопрос, что больше всего понравилось, говорят: Дети у вас замечательные, а все что вы делаете руками - плохо. К сожалению, у нас ровно такая ситуация", - заявил Киселев.

Он сообщил, что Путин начал с того, что Россия догонит и перегонит Португалию. "Ни Португалию, ни даже Польшу Россия по качеству жизни (подчеркиваю, по качеству жизни) не догнала. Я не беру Москву. Москва - это еще не Россия", - заявил он в интервью Корреспонденту.

Киселев: Россия если и живет лучше, то только потому, что имеет нефть и газ, а не потому что правительство ведет какую-то мудрую инновационную политику
По его словам, Путин поставил на то, чтобы оставаться у власти, а для этого нужен высокий рейтинг. На вопрос о том, как куется этот рейтинг, Киселев ответил: "Тотальный контроль над электронными СМИ, над крупнейшими газетами и журналами. В России массово создаются прокремлевские, пропутиновские онлайновые СМИ, во всех интернет-форумах сидят, как роботы, сторонники Путина".

Второй способ, считает журналист, состоит в том, чтобы затоптать политическую площадку так, чтобы на ней не вырос ни один конкурент. "Оппозиция загнана в угол, маргинализирована. Нет политической конкуренции. Вот и получается - первый парень на деревне", - отметил он.

Если же Тимошенко станет президентом, она с высокой долей вероятности попытается копировать стиль правления Путина - Киселев
"Дай бог, чтобы здесь не появился российский Путин. Народ от этого лучше жить не станет. Россия если и живет лучше, то только потому, что имеет нефть и газ, а не потому что правительство ведет какую-то мудрую инновационную политику. Авторитаризм в политике ведет к застою в экономике. Исключение - Китай. Со значительной оговоркой, уровень бедности там, особенно в сельской местности - на средневековом уровне", - заявил изданию российский журналист.

Он также допустил, что если Юлия Тимошенко все же станет президентом Украины, она с высокой долей вероятности попытается копировать стиль правления Путина.

Полноформатное интервью с известным российским журналистом, работающим в Украине, читайте в №47 журнала Корреспондент от 11 декабря 2009 года.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
буков, Юра Амурский, Алексей Носов d8330900, Николай Масло, Ніна Татарченко, Fobos, Україна ЮА, Мимик Re, Саша Крест, Александр Маргадон, Yuriy Smith, Лео Кот, Neutral13, Garsia UA, сам прихожу, tvellen-van, Alexx Lexton, Злий Грицько, Yaroslav Vinnitsa, tadey, Kristobal Juan, Вячеслав Никитин, Иванов Юрий 9255343a, ITLaB, Роман Бургарт, Володимир Білик f5397b1d, Me, Светлана Костина, НацЕг, Nikos KGB, Ned Stark, Lizaveta Nemala, Tierre, _Дід_, Враг рода человеческого 666, , Andy Fisher 67a9edc7, Енот 84dd4c12, Роман Ручко 33552e28, Вячеслав Хлюпин, Borboris, Гарик Не инженер, Олекс Кравчен, Baks13, Кацманавт, Планка Упала, Igor Lyashenko 37b3b0fe, vigo, Ils ne passeront pas, Mr Vice President
 Всего на сайте: 159 писателей
 
 
 
 
 
 вверх