EN|RU|UK
 Форум Украины(636472)
  473  81
Тему создал: Антонина Журавская

В УКРАИНЕ СЕГОДНЯ - ГЛАВНОЕ ГОЛОДОМОР УКРАИНЦЕВ В 32-33 ГОДАХ, ЧЕМ НЫНЕ ЖИВУЩИЕ ЛЮДИ!!!!!

Деньги на новые станции метро в Киеве ушли в музей Голодомора
10.12.09 18:18
Киев, Декабрь 10 (Новый Регион, Антонина Журавская) – Похоже, обещанных станций метро «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская» киевляне дождутся нескоро. Кабмин решил, что памятник Голодомору важнее, и перераспределил средства Стабилизационного фонда, предусмотренные в госбюджете для выполнения столичных функций.

В итоге 10 из 200 миллионов гривен, предназначенных на строительство трех станций метро, пойдут на завершение Мемориала жертвам Голодомора, сообщает Украинский Бизнес Ресурс. Как известно, сама «свечка» и скульптуры вокруг полностью достроены, на что потратили почти полмиллиарда гривен. Сейчас речь идет о возведении музея памяти погибших от советского режима. На это необходимо больше ста миллионов. «10 миллионов нас никак не спасут, поэтому даже не знаю, как реагировать на это решение Кабмина», – сказал директор музея Виктор Диденко.

Тем временем готовность станций метро, по данным самой подземки, составляет 95%. Их клятвенно обещали сдать в конце этого года, но работы приостановлены из-за отсутствия средств.

Сотрудник «Киевметростроя», не пожелавший представиться, рассказал, что консервация и расконсервация станций метро стоит огромных денег. «Чтобы разморозить недострой, нужно будет почти столько, сколько уже потратили на строительство – миллионы гривен», – говорит источник.

Однако начальник метрополитена Петр Мирошников уверяет, что это не так: «Станции не законсервированы, их поддерживает «Киевметрострой». А 10 млн. грн. никак не отразятся на темпах строительства. Для завершения работ нам необходимо 600 млн. грн. Когда будут деньги, тогда и сдадим станции. Пока что нет ничего». В апреле у метро уже откусили кусочек средств. Тогда – на памятник Ивану Мазепе возле площади Славы. Обращаясь к премьеру с просьбой увековечить гетмана в столице, первый заммэра Анатолий Голубченко просил уменьшить финансирование трех станций метро на 10 млн. грн. «Это просто перераспределение средств, выделенных из госбюджета на функции столицы», – обьяснил он.

Контекстная реклама Бегун
Как заработать деньги с нами!
Зарабатывай в условиях финансового кризиса. Вся информация на сайте!

Контекстная реклама Бегун
Научись зарабатывать на Forex
Откройте бесплатный демо-счет и учитесь торговать без риска!

© 2009, «Новый Регион – Киев
http://www.nr2.ru/kiev/260960.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Yuriy Smith, Глеб Егорович Жеглов, Толя Премиумный, Ksenia VB, Саша Крест, Михаил Кокшенов, Александр Сандеро, Татьяна Лайф, Who is Who, Жора Веточкин
 Всего на сайте: 37 писателей
 
 
 
 
 
 вверх