EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  472  81
Тему создал: Антонина Журавская

В УКРАИНЕ СЕГОДНЯ - ГЛАВНОЕ ГОЛОДОМОР УКРАИНЦЕВ В 32-33 ГОДАХ, ЧЕМ НЫНЕ ЖИВУЩИЕ ЛЮДИ!!!!!

Деньги на новые станции метро в Киеве ушли в музей Голодомора
10.12.09 18:18
Киев, Декабрь 10 (Новый Регион, Антонина Журавская) – Похоже, обещанных станций метро «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская» киевляне дождутся нескоро. Кабмин решил, что памятник Голодомору важнее, и перераспределил средства Стабилизационного фонда, предусмотренные в госбюджете для выполнения столичных функций.

В итоге 10 из 200 миллионов гривен, предназначенных на строительство трех станций метро, пойдут на завершение Мемориала жертвам Голодомора, сообщает Украинский Бизнес Ресурс. Как известно, сама «свечка» и скульптуры вокруг полностью достроены, на что потратили почти полмиллиарда гривен. Сейчас речь идет о возведении музея памяти погибших от советского режима. На это необходимо больше ста миллионов. «10 миллионов нас никак не спасут, поэтому даже не знаю, как реагировать на это решение Кабмина», – сказал директор музея Виктор Диденко.

Тем временем готовность станций метро, по данным самой подземки, составляет 95%. Их клятвенно обещали сдать в конце этого года, но работы приостановлены из-за отсутствия средств.

Сотрудник «Киевметростроя», не пожелавший представиться, рассказал, что консервация и расконсервация станций метро стоит огромных денег. «Чтобы разморозить недострой, нужно будет почти столько, сколько уже потратили на строительство – миллионы гривен», – говорит источник.

Однако начальник метрополитена Петр Мирошников уверяет, что это не так: «Станции не законсервированы, их поддерживает «Киевметрострой». А 10 млн. грн. никак не отразятся на темпах строительства. Для завершения работ нам необходимо 600 млн. грн. Когда будут деньги, тогда и сдадим станции. Пока что нет ничего». В апреле у метро уже откусили кусочек средств. Тогда – на памятник Ивану Мазепе возле площади Славы. Обращаясь к премьеру с просьбой увековечить гетмана в столице, первый заммэра Анатолий Голубченко просил уменьшить финансирование трех станций метро на 10 млн. грн. «Это просто перераспределение средств, выделенных из госбюджета на функции столицы», – обьяснил он.

Контекстная реклама Бегун
Как заработать деньги с нами!
Зарабатывай в условиях финансового кризиса. Вся информация на сайте!

Контекстная реклама Бегун
Научись зарабатывать на Forex
Откройте бесплатный демо-счет и учитесь торговать без риска!

© 2009, «Новый Регион – Киев
http://www.nr2.ru/kiev/260960.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх