EN|RU|UK
 Форум Украины(618362)
  652  280
Тему создал:

НА ЧТО НАДЕЮТСЯ РОССИЯНЕ? КАКОЙ СМЫСЛ ОНИ ВКЛАДЫВАЮТ В СЛОВОСОЧЕТАНИЕ "ПРОРОССИЙСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ" УКРАИНЫ?

Тут многие людишки из сопредельного государства подняли головы, дескать, наконец-то в Украине будет пророссийский президент и «придёт мир и согласие в общий дом двух братских народов». Вы еще верите, что это возможно? Тогда пасите сюда, маслята.

Я где-то слышал, что в своё время Екатерина ІІ, произнесла фразу, которая имела приблизительно такой смысл: «Что это за народ такой украинцы, все клянутся в верности, а когда их назначают править в Украине, то они в первую очередь думают о ней?» (для воспалённых сознаний делаю акцент на том, что звучать это могло по-другому, но смысл был именно таким). Не знаю, имел ли место подобный факт, но многовековая история украинцев подтверждает правоту этой фразы.

Я сейчас не буду вдаваться в подробности того, что у украинцев и россиян совершенно отличные мировоззренческие взгляды – это уже делалось не раз. И не буду доказывать, что мы не можем быть вместе – не смотря на все «за», как то долгая совместная история, пересечения по родственным связям и т.д. Тем более я не хочу сейчас заниматься анализом, почему мы, в отличие от россиян, являемся реальными носителями европейских ценностей – поди так разберись с ходу... Как ни как 140 000 лет живём! Я просто хочу еще раз перечислить всем известные показательные факты из нашей новейшей истории, которые показывают, что в Украине не возможен пророссийский (в понимании россиян) президент, а значит, как абсолютно верно написал вчера один форумчанин из России, мы неумолимо разделяемся, двигаясь в противоположных направлениях.

Итак! Портрет Мазепы появился на десятигривневой купюре в 1992 году, при президенте Кравчуке. О необходимости движения Украины в НАТО было сказано во второй половине 90-х, при президенте Кучме. Он же – «большой сторонник вечной дружбы братских народов», в своей книге «Украина не Россия» написал, что Украине необходимо вступление в НАТО и создание поместной церкви. Правдивая и героическая история УПА и всего украинского националистического движения была написана в учебниках истории и введена в школьную программу в начале 90-х. ВНИМАНИЕ: Обязательное преподавание в ВУЗах на украинском языке было введено при Кучме. Я еще это застал, и диплом писал и защищал на украинском языке!

Друзья мои! Многие из вас с нескрываемым раздражением считают дни, оставшиеся правлению Ющенко. Но неужели вы думаете, что дальше России будет легче? Не будет! Потому что идёт необратимый процесс, и он усиливается по абсолютно объективным причинам. Ну давайте вспомним обиды звучавшие со стороны России за последние 18 лет. На Кравчука обижались за то, что он отделил Украину, а потом за то, что он (страшно подумать) на международном уровне разговаривал на украинском языке! Ведь было и такое, я лично помню раздраженные репортажи по ОРТ. На Кучму обижались за то, что он не согласился отдать России Севастополь, за сотрудничество с НАТО и за «притеснения русского языка». Про Ющенко уже молчу.

А что дальше? А дальше они за что-то будут обижаться на Тимошенко, потом на Яценюка, потом на какого-нибудь Петренко... Когда-нибудь может и на Хохлачёва (гы-гы-гы). Так что, москалики, не нервничайте и не переживайте за наши выборы – вам в любом случае не повезёт.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 Сейчас пишут
Maxim Ak-Murza, Алексей Носов d8330900, Vedana, 1BetarD, Neutral13, Tatyana Pomolova, дмитро кук, V-roma, Сын Расеи, Bob2, Геннадій Бикодір adb80589, Владимир Шатохин e8180b8c, Ali Hasan, Эрнесто, Alexandr Slavich, shokolad, Wevelsburg, Colt, Боцман, Valera Butov, Саша Саша Саша, Michail Postolaki 6064df17, пачую кожнава, fresh guacamole, RustIck, Alexandr Lavrinenko, Yevgeniy Balalaykin, Ming Uing b56f719d, Клиф, Лео Кот, Otec Pigidiy, Valentyn Prymachenko
 Всего на сайте: 87 писателей
 
 
 
 
 
 вверх