EN|RU|UK
 Форум Украины(636202)
  653  280
Тему создал:

НА ЧТО НАДЕЮТСЯ РОССИЯНЕ? КАКОЙ СМЫСЛ ОНИ ВКЛАДЫВАЮТ В СЛОВОСОЧЕТАНИЕ "ПРОРОССИЙСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ" УКРАИНЫ?

Тут многие людишки из сопредельного государства подняли головы, дескать, наконец-то в Украине будет пророссийский президент и «придёт мир и согласие в общий дом двух братских народов». Вы еще верите, что это возможно? Тогда пасите сюда, маслята.

Я где-то слышал, что в своё время Екатерина ІІ, произнесла фразу, которая имела приблизительно такой смысл: «Что это за народ такой украинцы, все клянутся в верности, а когда их назначают править в Украине, то они в первую очередь думают о ней?» (для воспалённых сознаний делаю акцент на том, что звучать это могло по-другому, но смысл был именно таким). Не знаю, имел ли место подобный факт, но многовековая история украинцев подтверждает правоту этой фразы.

Я сейчас не буду вдаваться в подробности того, что у украинцев и россиян совершенно отличные мировоззренческие взгляды – это уже делалось не раз. И не буду доказывать, что мы не можем быть вместе – не смотря на все «за», как то долгая совместная история, пересечения по родственным связям и т.д. Тем более я не хочу сейчас заниматься анализом, почему мы, в отличие от россиян, являемся реальными носителями европейских ценностей – поди так разберись с ходу... Как ни как 140 000 лет живём! Я просто хочу еще раз перечислить всем известные показательные факты из нашей новейшей истории, которые показывают, что в Украине не возможен пророссийский (в понимании россиян) президент, а значит, как абсолютно верно написал вчера один форумчанин из России, мы неумолимо разделяемся, двигаясь в противоположных направлениях.

Итак! Портрет Мазепы появился на десятигривневой купюре в 1992 году, при президенте Кравчуке. О необходимости движения Украины в НАТО было сказано во второй половине 90-х, при президенте Кучме. Он же – «большой сторонник вечной дружбы братских народов», в своей книге «Украина не Россия» написал, что Украине необходимо вступление в НАТО и создание поместной церкви. Правдивая и героическая история УПА и всего украинского националистического движения была написана в учебниках истории и введена в школьную программу в начале 90-х. ВНИМАНИЕ: Обязательное преподавание в ВУЗах на украинском языке было введено при Кучме. Я еще это застал, и диплом писал и защищал на украинском языке!

Друзья мои! Многие из вас с нескрываемым раздражением считают дни, оставшиеся правлению Ющенко. Но неужели вы думаете, что дальше России будет легче? Не будет! Потому что идёт необратимый процесс, и он усиливается по абсолютно объективным причинам. Ну давайте вспомним обиды звучавшие со стороны России за последние 18 лет. На Кравчука обижались за то, что он отделил Украину, а потом за то, что он (страшно подумать) на международном уровне разговаривал на украинском языке! Ведь было и такое, я лично помню раздраженные репортажи по ОРТ. На Кучму обижались за то, что он не согласился отдать России Севастополь, за сотрудничество с НАТО и за «притеснения русского языка». Про Ющенко уже молчу.

А что дальше? А дальше они за что-то будут обижаться на Тимошенко, потом на Яценюка, потом на какого-нибудь Петренко... Когда-нибудь может и на Хохлачёва (гы-гы-гы). Так что, москалики, не нервничайте и не переживайте за наши выборы – вам в любом случае не повезёт.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Андрій Жаровський, Вова Индюков, ABC 71397530, ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, Олег Тихонов 055f40a1, Colt, 5 копійок, Welt Schmerz, ГАБРИЭЛЬ, KingDiamond, Victor Tsokalov a7d27633, Виталий Прокуратор, Denisn, Nataliia Mykhailova, Alexandr Slavich, Том Джонс, Хазар Дакійський, Gabriel Monte, Dima30, Kamate Kaora, Rjr, sit, три - пятнадцать, буков, Lyubov Timofeeva, Андромеда, Ksenia VB, Alina Sadovska, borodas, Александр Пушкин 7b40c3f0, Путлер Вовочка, JulyusCaesar, Руцкий Рейх, Леонид Богданов, scoreze, Кардан_вал, Nikcon, --Григорій--, Mora Zfayfer, ice -cream 32db2350, Джамал, 0дессит_из_Сингапурa, Wevelsburg
 Всего на сайте: 167 писателей
 
 
 
 
 
 вверх