EN|RU|UK
 Форум Украины(636418)
  125  2
Тему создал: Баскервили

Европейская народная партия поддерживает только Тимошенко, а Ющенко – нет

В четверг среди украинских политиков разгорелся жаркий спор (перерастающий в скандал) по поводу высказывания накануне Генерального секретаря Европейской Народной партии Антонио Лопес-Истуриса с призывом к демократическим силам об объединении перед вторым туром президентских выборов вокруг единого кандидата.

Партия «Наша Украина» обвинила Юлию Тимошенко и ее команду в махинациях с трактовкой данного выступления Генсека ЕНП. Пресс-служба «Нашей Украины» распространила в четверг заявление, в котором выставила претензии к обнародованному в среду вечером пресс-службой Кабинета министров сообщению о поддержке ЕНП именно Юлии Тимошенко:

«Хотим обратить внимание Юлии Тимошенко и ее пресс-службы на то, что демократия – это не фамилия, а общечеловеческая ценность, и что демократичный политик никогда не позволит себе манипуляций с официальными заявлениями европейских партий. Считаем, что подобное мошенничество по отношению к европейскому сообществу и собственному народу является недопустимым и взрывает международный имидж Украины. Напомним, что подобная махинация была применена премьер-министром во время съезда ее партии на Майдане.

Также призываем Юлию Тимошенко в дальнейшем не выдавать желаемое за действительное, быть более разборчивой в способах политической борьбы и в погоне за сомнительными политическими баллами не пользоваться мошенническими методами».

Один из украинских телеканалов показал в четверг сюжет с выступлением Антонии Лопеса, вокруг которого произошел это спор. «Европейская Народная партия призывает демократические силы Украины объединиться вокруг единого кандидата, сделать это перед вторым туром выборов, чтобы поддержать идеалы «помаранчевой» революции и не дать недемократическим силам вернуться к власти в Украине», - сказал, в частности, он.

Масла в огонь подлило заявление вице-премьер-министра Украины Григория Немыри о том, что домыслом была распространенная информация о якобы встрече между Президентом Европарламента Ежи Бузеком и делегацией от партии «Наша Украина», которую возглавляли Вера Ульянченко и Роман Бессмертный.

«Такой встречи в природе не было. Как только я в зале увидел Президента Бузека, спросил, и он подтвердил, что такой встречи не было. Руководитель службы Президента Европарламента также подтвердил нам, что единственная встреча, которая состоялась у господина Бузека с украинскими политиками, была встреча с Премьер-министром Юлией Тимошенко», - отметил Григорий Немыря. «К сожалению, это еще один пример мелких, низких спекуляций, от которых я хотел бы, чтобы в дальнейшем воздержались политические силы в Украине, которые здесь представляют лицо Украины, и заниматься такими мелочами здесь в Бонне не подобает», - добавил он. http://www.tymoshenko.ua/ru/article/6venmm92

Впрочем, все точки над «i» расставил сам Генеральный секретарь Европейской Народной партии Антонио Лопес-Истуриса в интервью Би-би-си, которое транслировалось в пятницу утром.

«Мы поддержали члена нашей семьи в Украине, мы имели одного из них – того, кто был на конгрессе в Бонне (Юлию Тимошенко – автор), и одного, который не приехал (Виктор Ющенко – автор). Конечно же, мы всегда ведем речь о том, кто приезжает на наши съезды и другие встречи. Мы не получили ни одного комментария, ни одного отзыва от другой стороны – от партии президента Ющенко», - пояснил Генсек ЕНП.

Журналист Би-би-си:

- Так вы поддерживаете Ющенко, Тимошенко или их обоих?

Антонио Лопес-Истуриса:

- Всегда двоих. Но если на конкретный съезд приехал кто-то один из них и проявил преданность Европейской Народной партии, то партия озвучивает ответ.

Журналист Би-би-си:

- Возможно ли, что перед выборами появится заявление еще и о поддержке Ющенко?
Антонио Лопес-Истуриса:

- Если он проявит преданность и такой же уровень уверенности, а также верности, конечно, я уверен, что так и произойдет. Однако до сих пор он не позвонил по телефону, не приехал – мы не знаем, почему. Вот так!

Таким образом, Генеральный секретарь Европейской Народной партии Антонио Лопес-Истуриса в данном интервью четко подтвердил, что на сегодняшний день ЕНП поддерживает в качестве единого кандидата от демократических сил в Украине, вокруг которого призывает объединиться перед вторым туром президентских выборов, именно Юлию Тимошенко.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Грышка Распутный 2, Badahos Esp, Gabriel Monte, Berko Berko, Vlad Dyvin, Днепропетровец, vivv555777, Борис Зет, 133133, NNN, Андромеда, Володимир Букарєв, Igor L, Fell, Don Vitynsky, Serg Koshserg, Kostja IzOdessy, orionemc2 a7fce8b3, Данило Галицький 1c1ee858, Дус Мытарчук, сам прихожу, Вася Городской, буков, Утилизация ватников, Who is Who, Roman Rjevskiy, Василь Бондарчук, Крокодил Гена, Ali Hasan, Tierre, Alex Korvin, SergeLi, Шрек Баблокат, Serhii Fesenko, bogdan bogdan, Sophia-Maria Duglass, Tatota Ke, Сергей Гайджин, Lvbnhj, Юрий Шмадченко, bag, Alex UA fdc6a63e, Rull Red, Regular Show, Alexandr Slavich, Корсунский, Михаил Кокшенов, Ksenia VB, cvthtrf, Gyro, tihon, Лера Ларченко, Valdzhu, Alexey Chernyavsky, Великая Исландия, Власов Сергей b3083465, Сдержанный Человек, укропбандерівець, Дмитрий М 5a82e220, Аль Капучіно, Алла Новосад 5b57f84f, muk_, gassab, Ming Uing b56f719d, литвин, Aлександр Alexsis, sv_bombardier, Саша Крест, росися вперде d82e7584, VV VVV 5fd9f06c, Otec Pigidiy, Hazan Eldoran, vokvok, Николай Водяной, Антип61, kostjaua5, Welt Schmerz, Glock-19, Vladislav R 85fbc9a9, ГАБРИЭЛЬ, Vitalij Riga, Max Tik, Oleksandr Ievtushenko
 Всего на сайте: 240 писателей
 
 
 
 
 
 вверх