EN|RU|UK
 Форум Украины(624871)
  75  4
Тему создал: читатель

Ющенко засомневался, могут ли вареники прокормить семью Тимошенк

Ющенко засомневался, могут ли вареники прокормить семью Тимошенко


Президент Украины Виктор Ющенко считает, что народ Украины должен знать правду о доходах и семейном бизнесе премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

При этом глава государства выразил удивление, почему премьер-министр не хочет честно декларировать доходы, в том числе и доходы своей семьи.

Также Ющенко напомнил, что премьер-министр рассказывает, что члены ее семьи имеют вареничную, но, по мнению президента, для аренды дома, в котором живет премьер-министр под Киевом, этого бизнеса не хватит, поскольку аренда такого дома обходится в $12-15 тыс. в месяц.

"На варениках его нельзя удерживать", - отметил президент, и при этом удивился, что Тимошенко не знает, каким бизнесом занимается ее муж и как называется его фирма.

Ющенко подчеркнул: "Вопрос не в том, что Юлия Владимировна должна знать, какая фирма у мужа, вопрос в том, что 46 миллионов украинцев должны знать как живет Юлия Владимировна".

"Имеет ли фирма, которой владеет ее семья, отношение к бюджету, кришует ли премьер-министр эту фирму, пр инимает ли эта фирма госзаказы... мы должны знать правду", - сказал Ющенко.

Он также подчеркнул, что уважает Тимошенко как и любого другого кандидата.

"Сейчас не идет речь о почете или неуважении, сейчас идет речь об открытости, правде. Человек, который не может показать свой семейный бизнес, через год сделает тоже самое со всем бизнесом в Украине. Нас может ожидать лишь дорога преследований и коррупции", - заявил президент.

В конце октября ЦИК обнародовал декларацию о доходах президента Украины Виктора Ющенко, который зарегистрирован кандидатом на должность главы государства.

Ющенко задекларировал доходы в прошлом году на сумму 1,041 млн грн, из них зарплата составляет около 492 тыс. грн, дивидендов, процентов, роялти - 549 тыс. грн.

Доход жены президента составил 549,3 тыс. грн (доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности (455,9 тыс. грн) и дивиденды - 93,355 тыс. грн).

Напомним, что доходы премьер-министра Юлии Тимошенко в 2008 году составили 386 тыс. 170 грн. Это следует из декларации о прибылях Тимошенко за 2008 год, которую обнародовало интернет-издание Украинская правда. Единственная заполнена ею графа - это заработная плата.

По итогам года премьер получила 386 тыс. 170,42 грн, то есть около 32 тыс. ежемесячно. Тимошенко отказалась от материальной помощи, которая выплачивается перед отпуском. Последние разделы в декларации премьера пусты - у нее нет ни квартиры, ни машины, ни счета в банке.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Vedana, ИгорьДВ, Ali Hasan
 Всего на сайте: 14 писателей
 
 
 
 
 
 вверх