EN|RU|UK
 Форум Украины(635480)
  87  3
Тему создал: Света Гордеева

Регионал-ренегат Лавринович нагло врет

В своей последней статье "Партия ренегатов" я вывела, что Партию регионов было бы правильно переименовать в «Партию ренегатов и прочих коррупционеров во главе с Януковичем-Межигорским». Однако потом, немного поразмыслив и вспомнив возмутительное по бесстыжести интервью в среду на «5 канале» господина Лавриновича, я решила, что такое мое название также будет не достаточно полным и точным.

Что меня так поразило в данном интервью, спросите вы? Отвечаю: бессовестная ложь ренегата Лавриновича, или, по-другому, вранье, или, как сказала бы мадам Богословская – брехня!

На передаче шла речь как раз о коррупции, и депутат убеждал телезрителей, что это нехорошее явление присутствовало и присутствует везде и всегда (во все времена). Кроме того, он заявил, что на сегодня уровень коррупции в Украине по данным зарубежных экспертов намного превзошел соответствующий показатель в «кучминские» времена, а ухудшаться ситуация в этом плане стала, дескать, сразу после прихода к власти «оранжевых» - с 2005 года.

В приведенных тезисах Лавриновича две большие и наглые неправды. Во-первых, сейчас уже есть страны, где давно и бесповоротно победила демократия, и где коррупции практически нет, а изредка имеют место лишь исключения из правил. Если бы первый вице-спикер пожил какое-то время в таких государствах как Швеция, Норвегия, Дания или Новая Зеландия, то он бы узнал, что там никто, ни за какие «услуги» и никому взятки не дает.

Да, в таких развитых государствах как США, Германия, Франция или Англия коррупция еще не совсем побеждена. Это правда. Но господину Лавриновичу даже не нужно в них ехать, чтобы узнать, что данное явление там все же весьма редкое относительно ситуации в Украине или России. Главное же отличие там и тут состоит в том, что в названных государствах с коррупцией реально борются, и пойманные на взятках или иных коррупционных деяниях даже самые высокопоставленные госчиновники или очень богатые бизнесмены садятся в тюрьму за коррупционные преступления.

Но депутаты из Партии регионов, включая Лавриновича, отнюдь не по незнанию усиленно везде распространяют месседжи о наличии везде коррупции, как неизлечимой болезни. Они это делают специально – с целью оправдать себя и заморочить голову народу…

Вторая неправда парламентария-регионала заключается в его словах о том, что сейчас уровень коррупции еще страшнее, чем при Кучме, а разрастаться она начала якобы с 2005 года!

Если уж господин Лавринович ссылался на зарубежных экспертов в сфере борьбы с коррупцией, то он наверняка знает истинную ситуацию и, следовательно, сознательно врет.

В минувшем месяце антикоррупционная неправительственная организация Transparency International (TI) представила свой отчет по итогам за 2009 год, на который ссылаются сейчас все украинские политики, и который имел в виду первый вице-спикер. Я подробно писала в ноябре о нем в статье «Ющенко с Януковичем вернули Украину по коррупции в эпоху кучмизма».

Так вот, Украина получила в этом году от TI рейтинг в 2,2 балла (восприятие коррупции оценивается по шкале от 0 до 10 баллов, в которой 0 означает тотальную коррумпированность государства, а 10 — фактическое отсутствие коррупции). Это действительно очень низкий показатель, но именно такой же был в 2004 году, когда страной правили Кучма на пару с Януковичем. То был год расцвета в Украине «кучмизма» (синоним – коррупция).

Но в 2005 году обстановка в стране резко переменилась. После Майдана несколько высокопоставленных чиновников-коррупционеров, как известно, свели счеты с жизнью, а многие другие подались в бега: покинули пределы Украины, в частности, Кучма, Янукович, Ахметов, Белоконь, Бакай и многие другие. Именно в 2005 году украинцы стали гораздо реже давать взятки везде – в вузах, больницах, на таможне, а также гаишникам, налоговикам, судьям, прокурорам, пожарникам и т.д. А крупный бизнес начал, наконец-то, платить положенные налоги, чего он не делал ранее. Это – бесспорный факт! Рейтинг TI поднялся в том году до 2,6 баллов, а в 2006 году организация повысила его даже авансом до 2,8 баллов.

К большему сожалению, уже летом-осенью 2005 года выяснилось, что президент Ющенко оказался не тем, за кого он себя выдавал на Майдане. Стало ясно, что на самом деле Виктор Андреевич «верный сын» Кучмы – не случайно он и называл в свое время Леонида Даниловича «батькой». Поняли это и притаившиеся, было, коррупционеры…

Поэтому с 2006 года все вернулось в Украине по коррупции на круги своя, и уже с 2007 года рейтинг TI устремился вниз, опустившись в 2009 году до уровня 2004 года. Напомню, в 2006 году премьерское кресло во второй раз занял Янукович…

Однако вернемся к ренегату-регионалу Лавриновичу. Конечно же, он неглупый человек, и всё прекрасно понимает. А в страны, где нет или почти нет коррупции, он не поедет жить ни за что – ему там делать нечего, в Украине же с ее немыслимой по масштабам коррупции он чувствует себя как рыба в воде.

Конечно, никому даже не придет в голову мысль, что господин Лавринович живет на одну зарплату (хотя она и не маленькая…). Ну ведь правда же?

Кроме того, он, безусловно, «позаботился» и о своих родственниках. Например, в СМИ недавно появилась скандальная информация об успешном бизнесе его сына Максима.

Максим Лавринович - частный юрист, формальный владелец сети частных юридических контор. «Юрист-практик, который блестяще работает в своеобразной отцовской тени. Работает жестко, нагло, цинично, совершенно не опасаясь каких-либо претензий. В том числе и со стороны государства. Во-первых, он действительно имеет в подчинении агрессивную юридическую фирму, которая поднаторела в специфических украинских спорах, где победу приносит не столько знание законов, сколько тонкое понимание принципов коррупционного судоустройства и наличие соответствующих связей. Во-вторых, у него имеется мощное политическое прикрытие…», - рассказывается, к примеру, в статье «Обозревателя». http://obozrevatel.com/news/2009/10/8/325805.htm

В материале также говорится и о настоящих причинах успеха бизнеса сыночка Лавриновича. В частности, сообщается, что юридические конторы семейства Лавриновичей (а их – почти одноименных – тьма) – это совершенно особый тип формальных юридических партнерств. Сама фирма – всего лишь обязательное белое прикрытие масштабного системного бизнеса. Реальные решения и реальные результаты получает исключительно теневая составляющая этих фирма – Папа (Лавринович-старший).

Вряд ли кого-то, впрочем, удивляет вышеприведенная информация о делах семейства Лавриновичей. Депутат Лавринович, как и другие регионалы, всего лишь берут пример со своего партийного босса Януковича, укравшего у государства имущества на несколько миллиардов.

Но чтобы отвести от себя подозрения и не лишиться власти, а, наоборот, упрочить ее – что произойдет в случае победы Януковича на президентских выборах – регионалы целенаправленно и вдохновенно врут народу, как это делал в среду на «5 канале» по поводу коррупции Лавринович.

Поэтому более полным и правильным для их так называемой партии было бы название «Партия ренегатов, коррупционеров и врунов во главе с Януковичем-Межигорским». И, конечно же, все эти люди – подлецы и негодяи. Но эти слова включать в название не обязательно, поскольку они входят в понятия «ренегаты», «коррупционеры» и «вруны»…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Днепропетровец, KharkovCity, Иван Афанасьев, Испанец Киевский e8266ba4, ibpf, Татьяна Лайф, vera Rom, Cтарий Кінь, Україна ЮА, Джамал, Джемми, Nikol Kovalenko, 5050, fresh guacamole, Pro Gamer, Виктор Кондратюк 1d81b508, Cipher Officer, ALINA PYLTIAI, Джон Кроутер, phantom4, Рома Кравец, russkiy ukrainec, Светлана Т., Bee Bee a9a27a97, Сергій Гранін, Антіп Тіп, васисуалий лоханкин fdb5505f, Константин 1041a131, віктор федорович 31ee1569, Elvic Vic, Yakiv Sirko, Ярослав Волохов, Герхард, 12345678, Evgen Slobojanski, Том Джонс, Neutral13, Вася Шевченко f77d76ba, Олег Сербин 10d6f9ec, Grigoriy Shevchenko, roshenko q, Lyusi UA, Valdzhu, Александр Ушаков eddd48b2, Mora Zfayfer, Roman Rjevskiy, Роман Бакс, Igor Dacenko, vassa0103, Oleg Youryevich, DI GI, ВКЛ_это_мы_01, Сергей Канев ba5ea4a8, roadstar, secret secret_too, deaddreams, Лилия Стацкая, Владимир Пономаренко 2f5552a6, Dimonich, Привет, Шрек Баблокат, Ігор Сірко, Андрій Жагун, Mendosa, bezmegh, Андрій Шаман, Kamate Kaora, Мимик Re, Rita Kolinz, Стальной Детройт 2395145b, Александр Пушкин c9e2ec70, Berko Berko, затаились и ждем, буков, Roman Tripalyk, Bander_UA 1d21dedd
 Всего на сайте: 225 писателей
 
 
 
 
 
 вверх