EN|RU|UK
 Форум Украины(624317)
  65  4
Тему создал: майка

За полеты Ющенко по Украине заплатила его жена

Президент Украины Виктор Ющенко совершает частные и предвыборные перелеты по стране за счет своей жены Катерины. Согласно официальным документам, супруга украинского президента заплатила в общей сложности около 200 тысяч гривен Президент Украины Виктор Ющенко совершает частные и предвыборные перелеты по стране за счет своей жены Катерины.

Об этом стало известно благодаря документам, предоставленным секретариатом президента изданию «Украинская правда».

Из двух счетов, оказавшихся в распоряжении редакции, ясно, что Катерина Ющенко заплатила в общей сложности около 200 тысяч гривен (25 тысяч долларов) за два перелета, пишет Лента.ру

26 октября Ющенко вертолетом авиакомпании «Украина» слетал в свое родное село — Хоружевку. А 23 ноября самолетом той же авиакомпании слетал во Львов, откуда на машине уехал в Тернополь на похороны университетского товарища.

24 ноября «Украинская правда» обратилась в секретариат президента с просьбой разъяснить, кем оплачивались явно не рабочие визиты Ющенко.

Ответ пришел спустя 10 дней. Из него стало ясно, что оба счета были выписаны 25 ноября — на следующий день после обращения. А перечислены деньги были 3 декабря — в день, когда в редакцию издания пришел письменный ответ из секретариата.

Кроме того, внимание журналистов привлек тот факт, что, по непонятным причинам, счет за более ранний полет в Хоружевку несет номер 34, а счет за состоявшийся месяцем позднее перелет во Львов идет под 33-м номером.

Согласно декларации о доходах, в 2008 году жена президента Украины заработала 549 тысяч гривен. Таким образом, два полета ее супруга обошлись ей более чем в треть годового дохода.

Однако супруги позволить такие траты себе все-таки могут: на счетах семьи Ющенко в различных банках лежит около пяти миллионов гривен.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
RussianChuckcha, Alex Ukraina b20e163e, Преступник Ворвзаконович, Иван Стас, Екзорцист, сепаратизму смерть, Anton UA 614ffd10, Gaydamaka Kozak, Степа Лыходэев, Джамал, RustIck, Nel Castro, Саша Крест
 Всего на сайте: 36 писателей
 
 
 
 
 
 вверх