EN|RU|UK
 Форум Украины(635194)
  218  25
Тему создал: Николизи

Грузинский журналист сказал Медведеву то, что хотели сказать другие, но не сумели

10.12.2009 12:12

Средства массовой информации уже сообщали о том, что на проходящем в Москве форуме Европейских и Азиатских медиа грузинский журналист Тенгиз Пачкория обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой –советом "сменить политику России в отношении Грузии и вместо кнута использовать в этой политике пряники". Мы попросили находящегося в Москве Т.Пачкория рассказать о том, как все это произошло.

Он сказал: "После небольшого выступления – обращения к участникам форума Д.Медведев заявил, что готов ответить на любые вопросы. Руководители ряда СМИ нескольких стран СНГ и Балтии задали Медведеву вопросы, на которые он ответил. Увидев, что ведущая несмотря на мои неоднократные просьбы не дает мне слово и возможность задать вопрос Дмитрию Медведеву и услышав слова президента РФ о том, что остался один вопрос и на этом его встреча с участниками форума заканчивается, я решил взять инициативу в свои руки, поднялся со своего места /я сидел в первом ряду/, без согласия ведущей форума и без микрофона прямо и громко заявил: "Дмитрий Анатольевич! Несмотря на болезнь я приехал в Москву для того, чтобы задать вам один вопрос, точнее дать вам один совет, позвольте это сделать". Ведущая форума попыталась прервать мое выступление и дать слово другому журналисту, но Дмитрий Медведев вмешался в ситуацию и разрешил мне задать вопрос. После этого я сказал президенту России: "Я советую и прошу вас изменить политику России в отношении Грузии и использовать в этой политике в отношении Грузии как можно больше пряников и как можно меньше и меньше кнута. Грузии со стороны России нужны не только визовые, транспортные /авиационные/, гуманитарные и подобные пряники, но Грузии нужны пряники со стороны России в более серьезных вопросах, в частности, в вопросах урегулирования конфликтов и мирного объединения Грузии. Если вы, господин президент, смените политику России в отношении Грузии именно в этом направлении, то тогда это правильно будет понято жителями Грузии и такая смена политики России в отношении Грузии будет входить в интересы и Грузии, и России".

Отвечая на этот мой вопрос – совет, Медведев сказал очень коротко: "Ваш вопрос, просьба и совет мною услышаны и приняты". Однако Медведев не уточнил, когда именно руководство Российской Федерации намерено сменить свою политику в отношении Грузии.

Следует отметить, что в перерыве форума ко мне подошли представители СМИ нескольких стран СНГ и Балтии и благодарили меня. Я их спрашивал: "А за что вы мне говорите спасибо?". Они отвечали примерно так: "Тенгиз, ты сказал президенту России то, что хотели сказать мы, но не сумели этого сделать". Телекомпании нескольких стран СНГ, а также ряд российских журналистов взяли у меня более подробные интервью на вышеназванную тему".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Artaxerx II, tamerlan, clexane, Igor L, Valera Shetko, оззи, Kaba Mota, Alexandr Slavich, Nataliia Mykhailova, Андрій Жагун, Сын Расеи, ice f256ea32, Николай Журавель 28f686bb, fedjka - fedjka, Ksenia VB, Шимус, Yurii Sliusarchuk, Вадим Кар, Valentin Nasus, Sophia-Maria Duglass, Кардан_вал, Ivory, Маша Солодовник 9801bb26, Urs, И я скажу, курвиметр, Алег Федоров, Никита Потапенко, Aлександр Alexsis, alisa zima, Kostyan Sheva 753cfc84, Supple Vine, Андрей Смирнов 2ab2aa57, namtab, Paulo Kit, Сергій Гранін, Hehe, Харьков Сумской, Едвард, Alexandr Kartuzov, Frol Fedoroff, belge, Udo Dirkshnaider, Иван Петрович Сидоров, AndyMariman, oleg kovalek, pinkerton, archer_v, Gar, Виталий Ооо, Alex Dolin 5390fec5, Wevelsburg, васисуалий лоханкин fdb5505f, Vidock, Григорий Барковский 5bc4f112, Валерий Андреев 761e6ca0, Виталий Косенко, Игорь Д, Radoslav Sikorsky, Олег Харdин, Nel Castro, Denis Kenner, Alina Sadovska, Володимир Петренко, Toshno Newapkokrad
 Всего на сайте: 209 писателей
 
 
 
 
 
 вверх