EN|RU|UK
 Форум Украины(635808)
  630  121
Тему создал: МоряЧек

Севастополь начал активную борьбу с украиноязычными дорожными указателями

Необычная акция по борьбе с принудительной украинизацией и за исполнение Европейской хартии о языках была проведена сегодня в Севастополе. Сотни автолюбителей были приятно удивлены, обнаружив привычные дорожные указатели с надписями на русском языке.

Напомним, что, следуя курсу незабвенного Виктора Ющенко «Думай по-украински», чиновники севастопольской администрации приняли решение о массовом переводе дорожных знаков на украинский язык. В результате на обочинах дорог появились малопонятные «Дякуемо за чисте узбіччя», «Увага прихований контроль швидкості», «Увага небезпечна ділянка».

Особое возмущение горожан вызывали переводы привычных улиц и наименований: «Діорама», «вул. Сапунгірська», «бух Камишова» и т.п.



Группа неизвестных севастопольцев решила исправить это досадное недоразумение и вернуть севастопольским названием привычное звучание. При этом менять пришлось совсем немного. Путем заклеивания нескольких букв бухта «Камишова», например, превратилась в бухту Камышовую. На более сложных указателях борцы с украинизацией просто наклеили уведомление: «Севастополь говорит по-русски».

Получив информацию по телефону, наш корреспондент решил выехать на место и убедился, что работа проделана внушительная. Корректировке были подвергнуты десятки дорожных указателей в разных районах города.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
Elvic Vic, kilgor traut, Жора Веточкин, Forward Movement
 Всего на сайте: 13 писателей
 
 
 
 
 
 вверх