EN|RU|UK
 Форум Украины(617938)
  175  22
Тему создал: опт

ЦСКА будет продолжать играть в Кубке несмотря на якобы "допинг"

УЕФА вынесет решение по делу футболистов ЦСКА Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого 17 декабря. В настоящее время оба игрока временно дисквалифицированы за употребления препарата судафед.

Официальный сайт клуба сообщил, что препарат попал в организм спортсменов вместе с лекарством от простуды. Медики ЦСКА допустили техническую ошибку, не сообщив о применении средства в соответствующие структуры УЕФА.

В состав судафеда входит псевдоэфедрин, который войдет в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2010 года и его обнаружение в организме спортсменов будет караться дисквалификацией, но в антидопинговом комитете УЕФА уже сейчас действует правило, согласно которому атлеты должны сообщать о применении псевдоэфедрина еще до сдачи допинг-пробы.

Свои взгляды на эту неприятную для нашего футбола проблемы высказали известные специалисты в области спортивной медицины. "Только что мы связались с представителями УЕФА, и получили следующую информацию: футболисты обязаны не только вносить псевдоэфедрин в специальный протокол. Прежде чем его использовать, необходимо было отправить запрос на разрешение применения этого препарата, – заявил "Советскому спорту" Александр Деревоедов, заместитель председателя исполнительного совета национальной антидопинговой организации "РусАДА". – За нарушение правил футболистов пока просто отстранили от игр, до разбирательства этого дела. Если исходить из кодекса и стандартов WADA, псевдоэфедрин не является запрещенным препаратом. Однако международные федерации разных видов спорта могут вносить в кодекс определенные изменения. Одним из отступлений УЕФА является требование о запросе на разрешение применения псевдоэфедрина".

"По горячим следам делать выводы нельзя. Судафед не страшен, микрограммы этого препарата, снимающего воспаление в горле, разрешены. Может быть, ребята сами его принимали дома, ведь трудно не подхватить простуду, играя в декабре. Это не гормоны и не анаболики. Должны отделаться легким испугом. Но в любом случае, в России необходимо проводить семинары по лекарствам и допингу. Взять тот же злосчастный бромантан, он теперь выходит под новым названием, а неопытный врач может на этом погореть", – приводит слова бывшего врача "Спартака" и сборной России Юрия Василькова Sportbox.ru.

Бывший директор Российского антидопингового центра Виталий Семенов настроен пессимистически. Он не сомневается в дисквалификации двух защитников ЦСКА.

"Здесь уже ничего нельзя сделать. Если ЦСКА подаст апелляцию, то будет только хуже. Так можно и получить хоть 10-летнюю дисквалификацию. Еще важно, какой именно препарат принимали Игнашевич и Березуцкий. При разных вариантах можно получить от года до пожизненной дисквалификации", - приводит слова Семенова "Советский спорт".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Irada, Yevgeniy Balalaykin, Светлана Т., Neutral13, Слава Украине 706c8f12, укропбандерівець, RussianChuckcha, keyfo, Демьяна Соколова, Lunar express, V T 2fd9d4b9, Garsia UA, shokolad, Miko R 798886a8, Senator S 01a656ec, Владимир Шатохин e8180b8c, Juli Schubs, Боцман, V-roma, Alex Khankin, Гарик Не инженер, Дымон Олбански, Anatoli Lit, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Murlin Murloff, Liza Lysenko
 Всего на сайте: 77 писателей
 
 
 
 
 
 вверх