EN|RU|UK
 Форум Украины(629400)
  132  10
Тему создал: Интернационал

Для Януковича это последний и решительный бой, ибо его проигрыш означает его уход с политической сцены. /К.Затулин/

Последний и решительный бой Януковича

Я оцениваю украинскую избирательную кампанию издалека по той известной причине, что нынешняя власть не допускает меня на Украину и уже перешла от законоподобных действий, которыми она это мотивировала, к отказу от объяснения причин, почему и на какой срок она не допускает меня на Украину. Я так понимаю, что я появлюсь на Украине, когда Виктор Андреевич Ющенко покинет свой пост, раньше вряд ли.

Что касается кампании, о которой я знаю понаслышке - из Интернета, по газетам, телевидению, из общения со своими партнерами, друзьями или знакомыми на Украине, то она, на мой взгляд, разворачивается достаточно вяло, и основная острота этой кампании придется на период между первым и вторым турами. Я думаю, что главная проблема не в самой кампании, а в том, что если разрыв между победителем второго тура и проигравшим во втором туре будет меньше 5%, то вполне возможно, что проигравший не признает итоги голосования. По крайней мере, для Януковича это последний и решительный бой, ибо его проигрыш означает его уход с политической сцены. По крайней мере, в качестве лидера оппозиции. Это, я думаю, ко второму туру станет всем ясно.

Что касается остального, то все как всегда. Участники кампании пытаются воспользоваться теми или иными обстоятельствами: экономическим кризисом, свиным гриппом, отношениями с Россией, которая вновь стала желанной для большинства тех, кто участвует в выборах. Разговоры о том, влияет Россия на выборы на Украине или не влияет, на этот момент оставлены в стороне, потому что в очередной раз очевидно, что даже если бы Россия ничего не делала, все равно к ней бы апеллировали, ее попытались бы призвать в свидетели, ей бы обещали (и вместе с ней избирателю на Украине) золотые горы и в будущем самые тесные отношения.

Мы были недавно свидетелями попытки использовать встречу двух премьеров для того, чтобы заморочить голову избирателям на Востоке Украины. Я имею в виду плакат «Они договорились», который появился на Востоке и Юге - плакат с изображением Тимошенко и Путина. Все это вызвало необходимость во время прямой линии Путину специально объясняться, что он не поддерживает Тимошенко в качестве кандидата в президенты Украины. Мне кажется, что сами авторы мифа особенных отношений Путина и Тимошенко зашли так далеко, что они старались не заметить этого объяснения Путина и продолжают гнуть свое: что Тимошенко - кандидат Путина, а Янукович - кандидат Медведева. Навязывают украинским избирателям сказки о том, что власть российская чуть ли не разделилась в своих фаворитах выборов.

Россия в этот раз ведет себя гораздо взвешеннее, она не делает публичной, на официальном уровне, ставки, полагая, что и тот и другой кандидат - Янукович и Тимошенко, а именно они выйдут во второй тур - в какой-то степени приемлем и возможен в будущем как партнер России с украинской стороны. При этом я хотел бы заметить, что, безусловно, мы видим разницу между Януковичем и Тимошенко как личностную, таи и политическую, так как Янукович - это в большой степени человек определенной команды, в то время как Тимошенко действует в духе «Государство - это я». И, на мой взгляд, безусловно, дальнейшие действия Тимошенко, случись она президентом, могут быть по-разному восприняты как в стране, так и за рубежом.

В остальном Россия на сегодняшний день держится в стороне, удовлетворенная тем, что кандидаты и избиратели, судя по всему, готовятся вынести окончательный вердикт тому курсу, который олицетворяет президент Ющенко. Низкие рейтинги Виктора Ющенко и его неспособность выйти во второй тур - это в данном случае самое лучшее подтверждение правоты оценок, которые были даны в России Ющенко и его курсу. Оказывается, что украинский избиратель думает так же. Мне кажется, что подтверждение этого носит очень важное, символическое значение для России.

http://zatulin.from-ua.com/404681.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Сергей1500900, виталий луцюк 030674cb, Лео Кот, Константин Гризодубо, I Ka 538a282a, sulima ivan, Apolynar Kudasov, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, Олег Хмара b07bd21f, ibpf, Sophia-Maria Duglass, cimbitep, Саша Крест, Galicja, Евгений Баштан, Van Vankendorf 8b0853b5, Ksenia VB, Гоша Печерский, Василий Vasil, Frol Fedoroff, Murlin Murloff, Alex Nazar dc975c7d, phantom4, Mikola Tishkivskiy, Der Einsamer Krieger, RauL Bask, vad, Артм Воронцов, тютя тютькин 0e0cff03, Берлага Дрейфус, Colt, Kovbas
 Всего на сайте: 121 писатель
 
 
 
 
 
 вверх